Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121479
Hosts 10347
Visitors 11390
60

Главная / Форумы / Комнатные растения / Гелиотроп. Опыт выращивания.

Гелиотроп. Опыт выращивания.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 782Тема: «Гелиотроп. Опыт выращивания.» в форуме: Комнатные растения
Пытался найти в поиске инфу об опыте проращивания этого растения. Нашел, но очень скудную. Сейчас семена гелиотропа появились уже везде, так что, думаю, многие попробовали его выращивать. Хочу узнать, как результаты?
В первую очередь интересует то, как они проращиваются? Сажаю уже второй раз и без успеха. Первый раз посадил в январе, проросли несколько семян, выставил на свет и в легкую прохладу - загнулись. Причем, не черная ножка, не высыхание или залив. Просто медленное умирание.
Посеял второй раз. Проращивал в тепле, не взошло вообще ни одно семя.Прошло уже дней 20.
Сейчас буду пробовать в третий. Так куда их - на свет или в темноту, в тепло или в холод? Семена английские, все из одного пакета. Осталось чуть, не хочу загубить. Или еще пакет приобрести?
Эх, тяжела ты, львиная доля...
Я выращивала в прошлом году. У меня все без проблем было, правда вышли не все семена, но то что вышло, потом росло замечательно. Сеяла я где то в середине марта, когда появились ростки поставила под лампу, поливала по мере подсыхания почвы. Вобщем то и все... Рассада получается довольно крупная, поэтому сеять надо не очень близко или потом распикировать. В итоге получились пушистые кустики с замечательными цветами, цвели до заморозков. Аромата правда ярковыраженного ванильного не было, но это видимо от сорта зависит. В этом году опять буду сеять
Я посеяла в январе. Взошли дрожно, но не все. Стояли под лампой. Сейчас поставила на "холод". , чтобы не тянулись вверх. Поливаю путем опрыскивания слабой марганцовкой.
Закапывают в почву на глубину около 0,5 см, всходят при температуре +20 (плюс-минус 3) в течение недели и более. Сразу же обеспечить как можно более светлое место. Желательно даже прямое солнце.
Возможно семена некачественные, списанные, раз так плохо всходят.
А может земля плохая....
Земля хорошая, все условия вроде соблюдены. Единственное - на яркий свет не выставлял сразу, ждал появления всходов. Если семена присыпаны землей, то свет для прорастания им вроде не нужен.
Семена из общей партии с другими джонсоновскими. К остальным никаких претензий, все в срок и отличного качества. Бегонии, виолы, петунии давно взошли, нормально себя чувствуют, готовятся к пикировке.
Возможно, именно этот один пакет с семенами некачественный. Буду пробовать еще.
Я сажала гелиотроп в начале января. Через неделю взошел один и точно также как у Val'а медленно помер. На остальные, стало быть надежды нет?
[/B]Lee, думаю что нет. На пакете максимум продолжительности всходов - 3 недели. Плюс-минус еще какое-то количество дней. А так получается почти два месяца.
Если есть желание, еще не поздно осуществить попытку номер два.

Цитата
Val пишет:
Если есть желание, еще не поздно осуществить попытку номер два.

Val,, скорее всего так и поступлю. тока найду гелиотроп. мне его муж ажно из Питера вез
Я сажала гелиотроп в декабре (правда на пакетике было написано что срок годности вот как раз и до декабря), ничего не взошло, а в прошлые выходные купила новый пакетик семян, более свежий, на пакетике написано-выращивать на свету при температуре 18-20 градусов
Поставила на подоконник и под подсветку подсунула и вот сегодня на 5-ый день полезли всходы.
Mirta, !
Большой Поздравлямс!
Браво!
Цитата
Lee пишет:
Mirta, !
Большой Поздравлямс!

Спасибам-с Lee , сегодня посмотрела по-моему все взошли уже.
Главное все-таки-свежесть семян, получается Дарящий шарик
еще я правда почти в голый вермикулит сажала, так почти не бывает загниваний
Цитата
Mirta пишет:
еще я правда почти в голый вермикулит сажала, так почти не бывает загниваний

Я тоже всегда в вермикулит. Но тут уж у меня видать не судьба была Грустный

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.