Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121523
Hosts 10350
Visitors 11393
64

Главная / Форумы / Комнатные растения / Хойя почти умерла

Хойя почти умерла

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 897Тема: «Хойя почти умерла, хочу знать от чего» в форуме: Комнатные растения
Жила-была Хойя. Долго и счастливо. Но этой зимой приключилась с ней беда. Я читала, что большинство форумчан при такой картине склоняются к "заливу", но именно залив я ислючаю. Могла пересушить. Стоит она по центру комнаты, не холодно не жарко, темновато, сквозняков нет. Вредителей нет. Не подкармливала.
Какие еще версии могут быть?
Рисунок
xoya1.jpg (39.33 КБ) [ Скачать ]
Эх! Хорошая была растишка.
Рисунок
xoya2.jpg (48.74 КБ) [ Скачать ]
Надо срочно настричь черенков и поставить укореняться
У меня вот так же, "на ровном месте" прошлую зиму умерла огромная шеферди. И это было не от залива. Правда выглядело все по-другому: листья потеряли тургор и "сложились" вдоль. Скорее всего, это было от засухи. Но желтеть они стали уже позже, перед тем, как опасть.
Присоединяюсь к совету настичь черенков побыстрее.
а корешки как поживают?
попробуйте слегка подкопать - глянуть?
(916) 954-IО85
(495) 225-98IО
!!! С 4/12 по 8/12 п/я не работал, ПРОСЬБА ПОВТОРИТЬ ПИСЬМА (на kangaroo((((a)))))pisem*net) !!! Спасибо))
Цитата
kolbasa (СПб) пишет:
темновато

!!!!!
А так же недостаток железа (хлороз) и, если не ошибаюсь, магния.Или тесный горшок, а от туда все проблемы.
Да-а-а! У меня такая-же громадина торчит в горшке на 3 литра. Скорее всего с голоду помирает? Если корни не высохли...
Лена я :)
На хлороз, кажется, не очень похоже: лист желтеет от основания. Это что-то другое.
Цитата
ОЕС пишет:
У меня такая-же громадина торчит в горшке на 3 литра.

Интересно, цветет в таком огромном горшке или просто жизнью наслаждается? Вопрос
Цитата
Татьяна Чернышева пишет:
Интересно, цветет в таком огромном горшке
Хе-хе, да по сравнению с ней горшок маленький. Смеющийся . Я вот зимой решила распутать эту кучу, так у нее 5 плетей длиной больше 5-и метров! В длину комнаты не уместились. А когда весной на балкон на солнышко вытаскиваю - цветет. Но не так пышно, как если бы все время на солнце стояла Грустный
Ну никак не помещается! Кстати, когда я ее разворошила и решила заменить в горшке часть земли, то у нее часть листьев пожелтела и отвалилась, потому что я корни потревожила. Поэтому и думаю, что что-то с корнями случилось... У меня так же желтели, от черешка.
Рисунок
Хоя.jpg (48.6 КБ) [ Скачать ]
ОЕС , какого же размера лесенка, на которую это все закинуто? Удивленно
А это не лесенка. Это три палки примотанные вокруг горшка скотчем, а в верху они привязаны к круглым пяльцам для вышивания Смеющийся . А плети обмотаны вокруг этих палок. Получилось - как круглая колонна. А в высоту - упирается в верхний откос окна от подоконника. Окно стандартное, кухонное (не хрущевское) Смеющийся Ну никак на фотку не влезает Смеющийся
Вернемся к моей проблеме?
На хлороз это не тянет.
В "темноте" этот кустик проводит четыре месяца в год. Все остальное время на лоджии.

Горшок большой - 5 л.
В нем сидело 5 черенков. Каждый примерно 5 метров в длину.
2 из них и сейчас чувствуют себя неплохо. Один умер совсем. 2 - желтеют не по дням, а по часам.
Эта проблемма (пожелтение) не могла возникнуть от пересыхания земляного кома? Кратковременного пересыхания без последующего залива.
По моему хойи на пересушку почти не реагируют. Я свои зимой вообще поливала один раз в 2е недели. Может в земле кто завелся? Марганцовкой пролить. Я так делаю, если не поможет-думать дальше.
2kolbasa (СПб) Еще вчера хотела написать: мне кажется это именно от пересушки. Моя polineura вдруг с середины зимы стала так же, как и твоя, плохо себя чувствовать (листья так же желтели). Мне кажется, я проблему обнаружила: недолив. Может ты, как и я, боясь залить, поливала мала-мало, и вода не добиралась до корней, расположенных вглубине. Начала поливать нормально, и пожелтение прекратилось. Сейчас пускает новую ветку.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.