Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121297
Hosts 10338
Visitors 11378
57

Главная / Форумы / Комнатные растения / белокрылка!

белокрылка!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 742Тема: «белокрылка!, срочно нужна помощь! хелп!» в форуме: Комнатные растения
люди помогайте срочно! Умоляющий
на работе у нас шикарные светлые окна, цветов было мало, я принесла несколько своих растюшек из дома...все было нормально, а тут......гербера которая была до меня какая то вялая стала, я ее решила посмотреть, а она вся в белокрылке Грустный жуть просто. Вроде пока на одном подоконнике. За Актарой уже пошли в магазин.......но помогите мне скажите жрет ли эта тварь:
молочай
фикус-карику
мирт
диффенбахию,
лимон
толстянки
традесканции
фиалки
драцену
пеперомию

Актарой полью конечно все, но хотелось бы знать на чем заострить книмание.
Караул Удивленно ! Срочно актару!!! Советую опрыскать все, особенно с сочными листиками, чтобы не рисковать, это поможет уничтожить летающих. Потом насыпать во все горшочки по несколько крупинок и просто поливать. Растениям это не повредит(проверено!), но для белокрылки всех остальных "любителей" они станут ядовитыми, и те кто спрятался и не попал под "газовую атаку" тоже погибнут. Есть смысл это дело повторить через время(месяц?), чтобы уничтожались вылупившиеся из личинок, которые могли сидеть во всех горшках... У меня Эта Белокрылка Рассвирепевший много крови попила прошлым летом! Но вроде... Тьфу-тьфу... Шутливо
За каждый вид не скажу, но заметила, что она в первую очередь начинает со вкусных блюд, но если вкусненького нет может жрать то, что подвернётся.
Внимание следует заострять на нижней стороне листа. Не сложно извести ту, которая в полёте, а та, что в личинках намного проблематичнее. Обработку следует производить несколько раз и на протяжение времени проверять с лупой изнанку листа. Только что обсуждалось на садовых цветах в теме "рассада". Гляньте туда.
Lutik
не купили актару Грустный не было Грустный придется ждать до понедельника Грустный помыла герберу, больше ни чем не поможеш Грустный Прощайщийся
еще хорош конфидор
А ещё лучше: чередовать то и другое! Cool
Lutik
Плачущий представляю что будет за выходные Грустный куплю чего нить за 2 дня и буду травить. Хотела забрать мирт теперь даже не знаю......может потом
Цитата
Tatyshka (Мск) пишет:
Хотела забрать мирт теперь даже не знаю......может потом

Не советовала бы.. Озадаченный Если очень надо... Я осенью из теплицы, вусмерть зараженной белокрылкой,переносила в дом горшки с тропиками. Чтоб не заразить все на свете, обрабатывала их (как я раньше писала вам) и упаковывала каждый горшок в большой прозрачный полиэтиленовый мешок(которые для мусора). результат положительный! Я теперь эту актару сильно люблю Влюбленный .
Белокрылка вообще странноватая барышня. Летом кушала за обе щеки бувардию и клеродендрон, совершенно не обращая внимания на фуксу и пелларгошку, стоящие рядом. хотя, согласно всем справочникам, именно на последние она должна обращать внимание в первую очередь. а у меня - проигнорировала. так что береженого - бог бережет, пролейте всех.
Не странная она, а домовитая С улыбкой. И со вкусом любит исть. Первые претенденты бахчевые и пасленовые, потом олеандры , большинство зеленных,а дальше понеслось по мере съедания растючки. Молочай моя белокрылка не ела, она там отдыхала от трудных будней сжирания остальных цветов.
Проливать обязательно все горшки, на всякий случай яйца свои она вешает и не невкусных растючках.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Вопрос.
Кроме белокрылки на растениях обнаружены ложнощитовка и мучнистый червец. Одолеет ли их актара или надо купить ещё другой препарат?

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.