Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5026
Hosts 473
Visitors 492
30

Главная / Форумы / Комнатные растения / суперфосфат

суперфосфат

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1418Тема: «суперфосфат» в форуме: Комнатные растения
Подскажите, как растворить в воде двойной суперфосфат, если он вообще растворяется?
Вообще-то он не растворяется. Его замачивают на полчасика в горячей воде, помешивают периодически и используют так называемую вытяжку, т. е. мутный раствор, который получается. Влюбленный
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Его даже можно прокипятить, чтобы он лучше растворился. Cool
Ну зачем мучить суперфосфатом себя и растения? С улыбкой(пусть и двойным суперфосфатом, - это ф рекламе "два в одном" - круто, а все равно фигня)
Есть же более легко растворимые фосфорные удобрения. Хотя бы аммофос или под другим названием - аммоний фосфоренокислый; а еще лучше - калий фосфорнокислый.
Цитата
Nick1 пишет:
"два в одном" - круто, а все равно фигня

Угу, поскольку наши химики туда бухают до 30% фосфоритов-вот и осадок. Ник прав, но вот аммофос еще и найти надо, но говоря об остальном. А фосфорнокислый калий вообще состояние стоит С улыбкой, ну по меркам остальных совковых удобрямсов.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
А вместо суперфосфата можно использовать нечто биологическое? Например, рыбьи косточки сварить? Рыбий фосфор в раствор переходит?
А аммофос разве не тройное удобрение?
Лена я :)
Цитата
ОЕС пишет:
А аммофос разве не тройное удобрение?

Тройное (азот, калий, фосфор). Можно поливать водой от растаявшей рыбы, полезно очень. Насчет сварить, не знаю, не уверена. Вместо фосфора и калия можно использовать древесную золу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Девочки и мальчики! А у меня вот тоже вопросик по фосфатам.

В книжке вычитала такую рекомендацию для белопероне: "пересаживать в такую-то смесь с добавлением фосфатных удобрений".

Купила суперфосфат (других просто не было)

Так есть ли смысл добавлять эти фосфатные удобрения? Будут ли они постепенно растворяться и усваиваться...
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
Цитата
Анютины глазки (Екб) пишет:
В книжке вычитала такую рекомендацию для белопероне: "пересаживать в такую-то смесь с добавлением фосфатных удобрений".

Нормальная рекомендация. С улыбкой
Цитата
Купила суперфосфат (других просто не было)
Так есть ли смысл добавлять эти фосфатные удобрения? Будут ли они постепенно растворяться и усваиваться...

Смысл есть. Именно потому что суперфосфат усваивается постепенно. Вот растворять в воде его для поливов - муторно, а вносить в почву - самое то. Конечно учитывая дозу.
Цитата
ОЕС пишет:
А вместо суперфосфата можно использовать нечто биологическое? Например, рыбьи косточки сварить? Рыбий фосфор в раствор переходит?

Иногда используют, но не для приготовления питательных растворов, а добавляя в субстрат. Рыбьи косточки фосфор ессно содержат, но доступность у него куда меньше, чем в суперфосфате. Это только для "замедленно-примороженного" С улыбкой использования. Кроме фосфора подобная органика (остатки рыбы) содержит азот, более доступный, и белки, которые начинают активно разлагаться и могут причинять сурьезные неудобства. Поэтому я рыбой в виде подкормок не пользуюсь. Уж лучше перебродивший навоз. Там тоже есть фосфор, хотя много азота, прилично калия, есть микроэлементы. А суперфосфат гораздо эффективнее рыбы, и сам про себе, неплохое удобрение.
Nick1,
Пасиб!
а тогда ещё вопросик - есть ли разница между:
- перемешать гранулки суперфосфата с землёй и потом посадить растишку
- или вначале посадить, а по поверхности рассыпать эти гранулки и чуть вдавить в почву.
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
Первый вариант лучше - суперфосфат быстрее будет освоен корнями, а корни могут извлекать даже нерастворимые соединения при контакте с веществом.
Если по поверхности - тоже допустимо, но тут будет пассивное растворение и перемещение с поливной водой в нижние части горшка.
Цитата
- перемешать гранулки суперфосфата с землёй и потом посадить растишку
- или вначале посадить, а по поверхности рассыпать эти гранулки и чуть вдавить в почву.

Лучше перемешать, удобрение инертное и корни не жгет, усваивается гислотами, вырабатываемыми корешками.
Цитата
Lusi пишет:
Можно поливать водой от растаявшей рыбы, полезно очень.

да-это азотная подкормка, резко низит редокс потенциал, амиды, как никак. Фосфор в ней не присутствует.
Цитата
Lusi пишет:
Вместо фосфора и калия можно использовать древесную золу.
Это я в курсе, но ведь зола сильно раскисляет почву, и вероятно, азалиям это может не понравиться? А фосфор, везде пишут, ну очень нужен для цветения?
Цитата
Nick1 пишет:
Рыбьи косточки фосфор ессно содержат, но доступность у него куда меньше, чем в суперфосфате

Ясно. Но я вычитала совет, что косточки нужно варить часа два-3, и якобы фосфор перейдет в отвар и будет легко усвояем, а суперфосфат - медленно усваивается,т.е. весь период вегетации.
Я собственно почему эту темку возродила: (допускаю, что мысль в голову пришла неправильная) Еще в ноябре купила уцененный гибискус. Дома два цветочка расцвели и он начал умирать, сильно коричневели и желтели листья. Пересадила, сунула на холодный подоконник с подсветкой, обрезала коричневые края уцелевших листьев и начала интенсивно поливать "кемирой для цветов". Он перестал умирать, но вместо молодых листьев и побегов вдруг массово полезли бутоны! прямо из пазух старых уцелевших листьев. И я теперь шаманю. И возомнилось мне что ему срочно требуется фосфор, чтоб бутоны поддержать.
Или я не права?
Так в кемире и так сдвиг в пользу фосфора и калия. Самое то что надо С улыбкой Дополнительно фосфор с кемирой давать не нужно. Я говорю о Кемире-люкс.
Цитата
ОЕС пишет:
фосфор перейдет в отвар и будет легко усвояем

Шарлатанство, фосфор в костях еще менее растворим, чем в удобрении.

По поводу гибиска....боюсь огорчить, но похоже на предсмертные муки растения. Осмотрите на предмет загнивания прикорневую шейку. Тема уже поднималась. Если так-срочно черенкуйте , есть большой шанс опаздать.
Цитата
Nick1 пишет:
сдвиг в пользу фосфора и калия
, вон оно что! А я-то! Наверное вместо веток и поперли бутоны, что я его усиленно начала поливать кемирой-люкс Смеющийся
Цитата
alek пишет:
Шарлатанство, фосфор в костях еще менее растворим
вот потому и спрашивла, потому что засомневалась Озадаченный , благодарствую за информацию С улыбкой
Цитата
alek пишет:
боюсь огорчить, но похоже на предсмертные муки растения
если-б все так умирали, то трупы были бы красивые Смеющийся Я ж его еще раз пересаживала, когда он застыл в задумчивости, так там белые корни по всей земле запупырились. Старые листья тугие и упругие, гнили не наблюдается. А начеренковать наверное не удалось бы, потому что стебли (первичные черенки) полностью одревесневшие. А хотя Думающий , кто его знает? Может это лебединая песня? отцветет и лапки откинет? Завтра если получится, фото покажу. Полагаю опыта у Вас больше... С улыбкой
Вот он. "Клиент скорее жив чем мертв?" Было три черенка, один засох, а два полностью деревянные, и на вершинках начинают образовываться листочки, но бутоны их обгоняют. Дня через три первый наверное распустится. Вот четвертый месяц с ноября так и сидит. Листья ножницами обрезала до живой ткани. Будет жить?
Рисунок
gibiskus.jpg (48.67 КБ) [ Скачать ]
Проверьте ствол у корня....написал же...ногтем по коре легонько...
Дык проверяла вчера. У черенка, который высох, ствол был измахраченый, а у этих двух- плотненький светленький... А что? Снаружи похоже на агонию? Удивленно
Цитата
ОЕС пишет:
Снаружи похоже на агонию?

Обычно так происходит-основное проверка ствола у корня раз все зелено под корой, волноваться уже не стоит С улыбкой
Сообщения 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.