ТашаАн, как там ваши приёмыши? а я поворчать на свою фифу - про бутоны радовалась ещё осенью (ха-ха!) Соседки процвели уже и по второму разу, а эта... звезда)) Саксонская, фото одного бутона с недельным интервалом, может, ещё через неделю раскроется?! На южное окно переставить? Там прямое солнце иногда бывает, но тепло. На этом северном окне прохладно.
Пользователь
26.01.2018 11:27:45
Лори Лен, Мои приёмыши вроде ничего. На азалии стали появляться маленькие листики, сухие веточки я обрезала. она стоит у меня на подоконнике, где балкон. Там прохладно и солнце притененное. Думаю, ей там хорошо. А у вашей столько листиков...прямо лохматенькая такая. А бутоны так долго должны раскрываться?
Изменено: - 26.01.2018 11:31:20
Пользователь
26.01.2018 12:05:27
ТашаАн, ой, хорошо! у меня такая лысенькая была, когда я рассадила 5 растений, одна собралась помереть, но передумала, осенью на балконе жизнь была мила)) Я публиковала фото. Сейчас обрастает потихоньку. А по листьям они сильно отличаются, эта С.звезда сразу была с мелкими и частыми листьями, остальные полопушистей будут, и листики кучкуются ближе к кончикам веток, пальмочки такие)) здесь уже писали, что С.Звезда цветёт раз в год, долго собирается, но я не думала, что ТАК долго)
Пользователь
29.01.2018 12:03:53
уже почти! сорт "Саксонская звезда" (род - ленивцы!!) порядок фото опять изменился, это один и тот же бутон, наблюдала полторы! недели
распустился! остальные бутоны пошустрее будут разглядывая в прошлом году картинки, поняла, что хочу не махровые цветы. Потом мои махровые доставили много радости. А сейчас, когда это чудо распустилось, аж подмывает рейд по цветочным точкам совершить в поисках нежно-графичного совершенства))
Такие красивые азальки(кристин матон и кристин меджик).Я очень хочу такие же.Но хортино нигде найти не могу.Подскажите пожалуйста, где вы таких красоток приобрели?
Изменено: - 06.02.2018 21:08:17
Мой телефон 89067990576
Пользователь
07.02.2018 11:46:53
Цитата
k_katerinka написал: Но хортино нигде найти не могу
Азалии Hortinno, часто продаются в Еврофлор на Перовской улице. ===================================================== Дней 10 назад видела там вот такую азальку, цветочки мне нравятся (эта не фирмы Hortinno).
А вообще там много разных и ассортимент постоянно меняется и иногда появляются азалии с совершенно редкими цветочками, похожими на какие-либо сорта, но в своём большинстве они продаются без названий (хотя бывают и исключения). ====================================================== Вот моя азалия фирмы Hortinno. Я её купила в конце декабря 2016 года. Из магазинного грунта пересадила через 2 месяца: в конце февраля 2017 (в это же время для подстраховки воткнула от неё черенки) и уже повторно она начала у меня цвести в августе 2017. До сих пор не может успокоится. Вот я её сейчас сфоткала вместе с черенком с неё, который тоже вот-вот зацветёт.
А это укоренённый черенок от моей розовой азалии, которую я "зарезала", потому что она достигла невероятных размеров (ну я уже каялась здесь по этому поводу ) Начинает цвести.
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
07.02.2018 21:03:34
Красотки растут))Чаралика, спасибо огромное за помощь, постараюсь туда наведаться.
Изменено: - 07.02.2018 21:05:45
Мой телефон 89067990576
Пользователь
09.02.2018 07:26:30
Чаралика, очень красивые оттенки розового! пока я сама собиралась на охоту по цветочным, подруга опередила, она тоже "наш человек")) - купила в уценке две азальки из прошлогодних завозов, они в том киоске получаются уже адаптированные, только грунт им никто не менял, конечно. Но поливают их от души, пока отжимать-пересаживать не буду. Там боковая ветка выросла, а сам кустик срезан. Экземпляр подруги другой - нежный розовый цвет и кустик разросшийся, будет из чего черенками тренироваться. В киоске они на южном окне стояли, солнце полдня (если сквозь нашу дымку пробивалось, конечно) Хотя, и летом тоже. Может, я зря свои на северном окне держу?
В прошлом году перед 8 Марта купила несколько азалек. Рассаживать их не стала, просто немного вилкой распотрошила наружнюю часть кома. Посадила в новые горшки в землю для азалий. Все благополучно пережили лето на улице. На лоджию привезла их в октябре. Вот первое домашнее цветение. Некоторые еще только набирают бутоны. Фото кликабельны.
Эта беляночка уже почти отцвела. У нее некрупные цветочки, собраны в букетики
А эту в то же время покупала в уценке, была совсем плохая - ничего, нормально прижилась и выдала вот такой красивый цветок. Цвет был сюрпризом.
Живут они у меня постоянно под светодиодными лампами, естественного света получают очень мало.
А у меня первое цветение японской азалии Canzonetta. Была куплена для ОГ, но прошлую зиму очень плохо перенесла, о цветах и речи не было, теперь живет дома. Вот такие мы на солнышке. Цвет мне не очень, но размер и форма хороши.
мои любимчики
Пользователь
15.02.2018 13:19:07
старички-азалиеводы могут поулыбаться в мой адрес, как продавец в киоске сегодня. Она тоже, говорит, увлекалась азалиями, но от них мусор и капризы. Однако, в её киоске непроданые азальки растут, несмотря ни на что. Вот, там-то я и разжилась этим уценённым экземпляром! Чудо коралловое! Как мне и хотелось - не махровый цветок!
Пользователь
17.02.2018 13:06:15
Лори Лен, очень красивый, нежный цветок. Мне кажется, это Кассандра, хотя на 100%, конечно, утверждать нельзя.
Красавицы.А я не могу никак купить свою хотелку кристин меджик.((( В еврофлоре они раскупаются по словам продавцов оптовиками, а других мест с азалиями кристин я не нашла.
Изменено: - 21.02.2018 01:39:12
Мой телефон 89067990576
Пользователь
21.02.2018 05:58:38
Чаралика, так после ваших снимков я и пропала)) "Киевский вальс" - это мечта! но для нашего города сортовая продажа нехарактерна, специально интересовалась в оптовых точках.
На новенькой бутоны раскрылись! а вот мой домашний уход нужно корректировать - уценочные выглядят лучше моих, хотя у них засохшие пеньки в горшках. Я свои очень сильно боюсь залить, поэтому наверное пересушиваю - бутоны имеют дефекты развития. Буду наблюдать