[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...
Пользователь
24.11.2017 10:13:29
медленно и с наслаждением смакую каждый новый разворот красоты!)) еще вот-вот "Саксонская звезда" развернётся и черенок гордо бутончик рОстит
Пользователь
27.11.2017 08:35:07
только похвасталась, как на следующий день после очередного полива попадало несколько листьев, не катастрофа, но заметно. Это же нормально, что с отцветших веток нижние листья падают? простите за такой панический вопрос, это как с малышом - чихнул не так, и разум отключается)))
Пользователь
27.11.2017 08:45:12
Лори Лен, да, старые листья так заменяются. Рано или поздно они опадают. Но всё же опадение листьев, конечно, страшновато. Я в таких случаях всегда каким-нибудь стимулятором пользуюсь: циркон или НВ-101. Опрыскивание или полив. Если цветёт, то полив. Ну, если недавно полили, то, конечно, опрыскать.
мой сайт про азалии
Пользователь
27.11.2017 11:16:37
peressa, спасибо! полью, сейчас быстрее просыхает грунт, сухость воздуха больше, чем на балконе. Сложнее стало поливать, т.к. все чуть-чуть, но по-разному себя ведут - керамика-пластик, пересаженные-нет, размер кустика - количество цветов. Поэтому паникую, вдруг кого-то рано намочила или наоборот.
Пользователь
27.11.2017 11:43:58
Лори Лен, это может быть стресс на перемену места жительства. Надо бы в квартире повысить влажность. В идеале иметь увлажнитель.
мой сайт про азалии
Пользователь
27.11.2017 14:13:15
не, для этого стресса поздновато - уже 2 месяца стоят дома. Я тогда по вашим советам занесла до отопительного сезона, по их самочувствию это было правильно, хотя герани занесла вот, меньше двух недель назад, заморозков не было. Азалькам вроде и немного внимания, но каждый день обязательно - горшок в руки взять, землю пощупать и т.п. Осыпающиеся листья, кажется, ещё весеннего роста, лишь бы не выше)) С влажностью подумаю, там через одного цикламены живут, которые в поддон поливаются частенько, но может дополнительно поставлю ёмкость.
Пользователь
28.11.2017 12:51:49
Цветет Kinku Saku, моя любимица
И черенок в тепличке
Не знаю сорт
мои любимчики
Пользователь
28.11.2017 14:53:33
Цитата
Лори Лен написал: Это же нормально, что с отцветших веток нижние листья падают?
А я вообще периодически переворачиваю горшки вниз головой и трясу, чтобы старые и сухие листики, шелуха с бутонов повысыпались. (правда руками земляной ком поддерживаю, чтобы вместе с мусором и сам цветок не потерять )
Чаралика написал: А влажность надо замерить в той комнате где они стоят, даже самой интересно стало.
Это фраза из сообщения 1811 на 91 стр. ------------------------------------------------------------------ Я всё-таки поставила в эту комнату термометр с гигрометром, минимальные и максимальные значения в период с 29.10 по 2.12.- вобщем за месяц: - Температура в интервале 13.1 -26.7 градусов - Влажность ---- " ------ 39.1 - 57.7 % Батарея у меня там отключена.
Изменено: - 02.12.2017 15:50:18
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
02.12.2017 15:49:09
Цитата
Лори Лен написал: ... попадало несколько листьев, не катастрофа, но заметно. Это же нормально...
У меня тоже сыпятся и прилично иногда, я просто такими фотками не хвастаюсь , но не переживаю совсем, понятно же что листья стареют.
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
02.12.2017 19:34:32
Азалинка, Чаралика, спасибо, значит "полёт нормальный"!)) но на своих заметила такой нюанс, внимание было пристальным в пору листопада - мне показалось, что растению не хватает воды, хотя полив был обычный, земля внутри влажная. Поливаю погружением в ёмкость почти до краёв горшка. Я считала, что по физике (сообщающиеся сосуды и капиллярная система губки) напитает корневую до верха, ан нет! У ствола есть хронически сухая область, часть моих растений пересажена с почти полной очисткой корней, но зона остатков той губки есть, а один горшок - так полностью в губке еще сидит. Я полила струёй из брызгалки прицельно) у ствола, в тот момент поливать еще рано было, а в следующий полив кроме погружения ещё и сверху щедро добавила после промокания грунта. Мне кажется, что это было правильно для моих растений, листья в зоне опадания повеселели. Т.е. они опадут скоро - возраст, но опадут бодрыми))
Пользователь
03.12.2017 06:10:36
эти панические мысли про полив у меня появились из-за вялых цветов, а потом листопад добавил. На одном кусте почки закладывались в магазине, распустились, но висели тряпочками. Сначала многих пришлось убрать раньше времени, думала, что из-за разницы содержания - типа почкам обещали одни условия, они расцвели, а тут...) Но похоже, что важно равномерное промокание кома в полив. Теперь буду сначала промачивать снизу, а потом поливать сверху, посмотрю, как скажется на внешнем виде. а ревность) на подоконнике бушует - фиалка выдала более насыщенный цвет, она обычно бело-розовым цветёт, а а декабрист демонстрирует азалиям что такое "залповое" цветение. Прям концерт фламенко в исполнении цветов!)
Пользователь
05.12.2017 07:40:39
Цитата
Лори Лен написал: еще вот-вот "Саксонская звезда" развернётся и черенок гордо бутончик рОстит
скажите пожалуйста это магазинный экземпляр или вы брали у кого-то у Головы?
Меня зовут Наталия
Пользователь
05.12.2017 09:41:37
natalyv, я из Алматы, гулянье у Головы для меня несбыточное мероприятие)) "Саксонскую звезду" мне подарили весной, я её разделила, но выходить удалось только 2 растения, посаженные в один горшок, я просила совета у форумчан и отчитывалась по возможности. А черенок - единственный из моих укоренённых, неизвестного сорта, один из трёх, что сейчас цветут - три сорта в одном горшке. у них листья одинаковые у всех, черенок от моей СЗ я бы по листьям опознала (фото весеннее, магазинное цветение)
Пользователь
10.01.2018 19:13:32
Добрый вечер всем! У меня недавно появилась азалия, хочется, чтобы она была красивой. что мне делать? Посоветуйте.
Изменено: - 10.01.2018 19:16:40
Пользователь
12.01.2018 09:35:42
ТашаАн, Вы расскажите поподробнее жизнь и проблемы цветка, чтобы наши опытные цветоводы могли проанализировать недочёты ухода. И форум, конечно, штудируйте и сайт
Изменено: - 12.01.2018 10:15:29
Пользователь
12.01.2018 09:40:42
мои товарищи поискали в загашниках цветочные почки, и ещё понемножку радуют) а Саксонская - вреднюга, почки есть и давно, а цвести никак не сподобится
Пользователь
12.01.2018 12:49:07
Цитата
Лори Лен написал: ТашаАн , Вы расскажите поподробнее жизнь и проблемы цветка, чтобы наши опытные цветоводы могли проанализировать недочёты ухода. И форум, конечно, штудируйте и сайт
Эта азалия досталась мне от соседки, которая уезжала в другой город. Она сказала мне, что это азалия и она у неё осенью очень красиво цвета. Потом соседка стала часто уезжать и за цветком особого ухода не было. Она стала сбрасывать листики. Это все, что я знаю о жизни этого цветка. Форум я прочитала и многое ещё читаю в инете, но как поступить с ней, пока не знаю. Такой случай как у меня, мне пока не встречался. Надеюсь нас, форумчане. У вас такие красивые цветы!!!
Пользователь
12.01.2018 19:30:00
ТашаАн, я еще только учусь с ними ладить, поэтому просто в качестве размышления над ситуацией) - я бы не спешила что-то быстро делать, раз она уже росла в домашних условиях, значит у Вас есть немного времени на освоение нового материала, поиск удобного места. Я поначалу поливала так - если начинала думать, что пора полить, то делала это через день-два. И я бы фотографировала растения раз в 3-4 дня, сейчас это так не сложно, можно увидеть прогресс (значит, правильное направление) либо ухудшение ситуации, тогда фото помогут коллективному разуму