Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Елена-фото, а можно фото, так будет нагляднее и может это залив, тоже кончики сохнут?  

У меня от залива кончики "сохли", особенно зимой. Не любят азалии залива, как и многие растения.

Соглашусь, это от залива.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Чаралика, купила у себя в бот.саду киевский вальс и Светлану, у Светланы все веточки толстенькие, а у вальса веточки тоненькие и много, это от сорта зависит или неправильно и невовремя формировали, я знаю, что вальс у вас есть-поэтому вопрос к Вам, заранее спасибо! Или кто-нибудь сталкивался из форумчан?

Азаля, А возраст азалий какой? У моих азалий веточки-первогодки у всех тонкие, не только у "Киевского вальса".
А фоточку "К.вальса" покажите, она случайно не цветёт сейчас?
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, то что тонкие веточки, которые новые, я знаю) но тут какие то прутики все и их много, растение очень взрослое, фоточки добавляю, но хочу сказать, что, как не странно, но фото совершенно не передает истинной красоты этого сорта, вот я была равнодушна к этому сорту, пока не увидела вживую, как цветет!

Цитата
Чаралика написал:
Галина Nik  , Случайно названия на ней не написано, а то у меня такая живёт безымянной.
У меня такая же, сорт называется Панфилья. Я когда покупала на горшке было написано, ну и в каталоге потом видела, что она и есть.  

Киевский вальс

Светлана

Ну да, у моей тоже веточки такие тонкие, но не только у неё.

У моей это веточки- первогодки, они голые становятся когда поцвели, видимо сил много на это тратит и листиками сыпет.
Я ёё обрезала после того как процвела макушка 15 декабря, а 31-ого у неё проснулись почки. Я хотела верхнюю развилку полностью срезать, но решила пока оставить, посмотреть что получится. Сейчас она цветёт на нижних необрезанных веточках.

Изменено: Чаралика - 04.02.2016 18:17:02

Чаралика,  действительно Ваша верхушка так и просится на обрезку, но так жалко((( мне веточки так нравятся у этого сорта, такие пушистые, завтра поеду опять в бот.сад, там Stella Maris ещё мне в душу запала, да рук не хватило дотащить))) сейчас время цветения, да там такая красота, я хотела все и сразу!!! Ещё прикупила маленькую азалию, сорт розочка, мелкие цветы в форме розы, размером в 2 см, есть бутоны-расцветет, сфотаю

Чаралика, и ещё, мне показалось или Киевский вальс имеет легкий аромат?)

Цитата
Азаля написал:
...сфотаю
Ждём :buket: Может пощёлкаете ещё там, что у вас продают.

Цитата
Азаля написал:
Чаралика  , и ещё, мне показалось или Киевский вальс имеет легкий аромат?)

Я не уловила.

У меня радость, расцвела Aiko rose , до этого цвела белая айко , но пришлось удалить цветок , все таки это самый красивый сорт, теперь мечтаю айку ред купить что-бы полный комплект был

У меня они цветут все, белая зацветает на 2-3 недели раньше, чем окрашенные, цветут один раз в году.DOLceVita, красная летом была в кризисе, разделила, выжили два экземпляра, после цветения отчеренкую, по результатам готова поделиться...
89.JPG (88 КБ)
91.JPG (98.09 КБ)
93.JPG (85.4 КБ)
95.JPG (99.55 КБ)
Изменено: shushu - 18.02.2016 12:17:32

shushu, Вам вообще огромное спасибище! У нас таких азалий днем с огнем не найти, если начеренкуете красную буду просто счастлива

Да и белая у меня тоже раньше цвести начала, но она немного хлорозит поэтому цветочки срезала, пусть отдыхает в этом году

D0lceVita, shushu,ой девочки, умираю!!!! Тоже хочу, могу на свои черенки махнуться!!! Только, как переслать(((

shushu, очень красивые! А где Вы такие взяли? Как я поняла, это не голландки?
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Бельгийки Azanova, сорт Aiko, 2 года назад их к 8 Марта завозили, Aiko rose прошлого года, может и в этом году что-то появится, но как-то скудно в этом сезоне с ассортиментом азалий...
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.