peressa написал: Orhideika47 , поздравляю! Быстрый он у Вас!
Спасибочки) Он да быстрый) А его собрат, долго думал в итоге тоже дал корни и вот только вторую недельку медленно наращивает новые листики с боковой почки! Из 5 укоренились два) А вообще это такое муторное дело, с голландских гормональных веточек вообще не укореняются!
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации! Друзья, подскажите где Вы приобретаете Азалии? Многие пишут что Голландские экземпляры с трудом у нас приживаются (( хотелось бы завести адаптированные экземпляры, может кто поделится?
Маратик написал: Всем огромное спасибо за советы и рекомендации! Друзья, подскажите где Вы приобретаете Азалии? Многие пишут что Голландские экземпляры с трудом у нас приживаются (( хотелось бы завести адаптированные экземпляры, может кто поделится?
В обычных цветочных магазинах! Они везде голландские, сложно найти местные или у бабушек можно поискать, что в принципе нереально!
peressa написал: белая вообще красотка! Обалдеть. Никогда такую не видела.
А лососевую видели? Я бы решилась ещё на одну, если бы она мне попалась в магазине. А у белой, нетипичный такой цветок. На мой взгяд, похож то ли на цветок белой бегонии, то ли розы. Я такую видела где-то и удивилась тогда такому цветку азалии. Чего только не выведут, вот уж умельцы:sml:.
Вопрос: а прививки азалий кто-нибудь практиковал? Эту " лосось" выгребла из отстойника оптовки, необычный "припудренный" вид цветов; два хвоста выжили, один протянул почти год, этот росток последний, жить ему хочется, но не очень можется. Черенковать нечего, может, воздушной отводкой попробовать?
Я не пробовала и даже нигде не читала, но попробовать можно, когда нет другого выбора, а растение гибнет. У меня вот такие старые макушки укоренялись, когда черенок можно было взять только здесь и только сейчас, а молодой поросли ещё не было. Правда растение было здоровое.
shushu, а, вот теперь вижу: классная! классная, вот теперь хорошо передался цвет! Спасибо! Такая тоже нравится, но белая вообще.... Хоть я и к белым равнодушна.