Насмотревшись на красоту азалий, купила азалии : 3 магазинные , одну - на форуме. Которая куплена на форуме, лысовата, листья не сильно, но сыплются. Многие веточки лысые. Что с ними делать? Я их не состригаю, но ростки не появляются. Стричь (как?) или наблюдать?
Насмотревшись на красоту азалий, купила азалии : 3 магазинные , одну - на форуме. Которая куплена на форуме, лысовата, листья не сильно, но сыплются. Многие веточки лысые. Что с ними делать? Я их не состригаю, но ростки не появляются. Стричь (как?) или наблюдать?
У меня тоже есть одна вытянутая, я ее подстригла недели полторы назад, живые веточки на срезе были, но пока не хочет почки пробуждать.
Зелёные на изломе веточки для азалии не показатель здоровья, т.к. при этом корневая шейка бывает уже совершенно поражена и её коричневый цвет не даёт надежды.
Зелёные на изломе веточки для азалии не показатель здоровья, т.к. при этом корневая шейка бывает уже совершенно поражена и её коричневый цвет не даёт надежды.
А у меня не пробуждаются. Зато есть веточки, которые на мой взгляд засохли. Интересно, если все их отстричь, новые будут? Или весь цветок будет погибать?
Моя "под бонсай" всё цветёт. Но ветки какие-то длинные стали и склоняются под тяжестью цветов, мне не нравится, буду её безжалостно резать весной. Зато по краям у цветочков стал возвращаться крап.
А у меня не пробуждаются. Зато есть веточки, которые на мой взгляд засохли. Интересно, если все их отстричь, новые будут? Или весь цветок будет погибать?
Я свои веточки опрыскивала два раза цирконом и один раз янтарной кислотой, и вот на днях увидела набухли и повылазили зеленые почечки. А вообще читала что 2-3 недели могут просыпаться почки, может еще у Вас не прошло столько времени. И вот опять же если Вы хотите веточки совсем обстричь, то уж не знаю откуда та что расти будет.
Моя "под бонсай" всё цветёт. Но ветки какие-то длинные стали и склоняются под тяжестью цветов, мне не нравится, буду её безжалостно резать весной. Зато по краям у цветочков стал возвращаться крап.
На одной из азалий ( все лето стояла на улице, т.е. на незастекленном балконе) листья некоторые стали краснеть и желтеть. Сами они не опадают, те. что отмерли я сняла руками, остальные крепко сидят. Еще в августе она вся покрылась бутонами, но распустился лишь один цветок, остальные бутоны так и замерли. Азалия была куплена в конце зимы в этом году, после цветения я ее не подрезала и не пересаживала, т.е. сидит она сейчас в магазинном грунте. Что посоветуете?
Елена-фото, у меня тоже некоторые листики желтеют и краснеют, ничего страшного нет. Азалия ещё расцветёт, надо подкормить. Пересаживать осенью не надо.
Чаралика, хороша бонсайка, ивой плакучей себя возомнила . Простила она Вас за пересадку, вот и крап вернулся. Да корешков уже нарастила дополнительных, силы появились для красоты . Елена-фото, у меня тоже на улице растёт (правда японка). У неё уже месяца два, как красные листья . Только самые молоденькие - зелёные. Может от сильного перепада температур?
Добрый день! Вы бы мне не могли помочь разобраться в моей проблеме! Так как пролопатив кучу инфы, да и уже форумов начитавшись за большой срок, такую проблему ни у кого не видела! О чем могут свидетельствовать такие листья? Клещ? Или может ей не нравится почвосмесь (земля д.азалий+мох), хотя у всех одинаковая, может то что корни ее уже до керамзита доросли и оплели его и ей не нравится? После опрыскивания янтаркой или цирконом такое может быть? Хотя опять же содержу всех одинаково, ну вот недельку назад одна азалька начала такие листья выдавать желтить, а кое какие прям молоденькие желтеют или даже зелененькие отваливаются. Кстати забыла дополнить, листики сами по себе при сгибании ломаются! Посмотрите здесь фото желтых листьев http://forum.bestflowers.ru/t/azalija-3.131736/page-87 , сюда к сожалению не могу фото загружать.
Orhideika47, мне кажется, проблемы с грунтом. Или засолен, или закис, или слишком питательный. Отсюда и проблемы с корнями, а впоследствии и с листьями.
Orhideika47 , мне кажется, проблемы с грунтом. Или засолен, или закис, или слишком питательный. Отсюда и проблемы с корнями, а впоследствии и с листьями.
Что-то я тоже к этому склоняюсь, ни чего пока понять не могу. Сегодня даже нашла пару листиков которые аж покраснели от кончиков. Странно вообще. Буду грунт менять сегодня. Не думаю что это могло произойти от янтарной кислоты и циркона. Удобрениями не пользовалась, вроде ожогов не должно быть.
А кто-то пишет грибковое забоелвание корневой. Как клещ может так влиять наврятли. Она живет у меня на лоджии при температуре +9 ну макс +13 градусов, под форточкой стоит, на улице уже снег идет. Да и сталкивалась я с клещом, он не так себя проявляет. тут листья желтеют от ствола, посреди на изломе трескаются при сжатии листа, желтею тоже от ствола, даже маленькие, хотя не массово, листьев у нее очень много и она сверху растит новые, а вчера увидела что даже красноватые листья есть. А вообще вчера ей решила почву поменять, корневой ком весь подрезала прилично, замочила в радифармес цирконом и пересадила. Как подсохнет, хочу пролить с фундазолом.
Orhideika47, я уже по этой ссылке ходила, но, к сожалению, ничего не вижу, так как настройки этого сайта испортила. Я сама там часто бываю в другой теме. Клещ вряд ли, так как при низких температурах он неактивен. И потом при клеще просто сыплются зелёные листья, они становятся как бы пыльные. У меня сейчас на одной азалии листья желтеют и краснеют. Это не страшно, сезонный процесс.
пока я была в отпуске мама , испугавшись ночных холодов, все азалии внесла в дом ( недели две назад). Сейчас на улице тепло, но наверное их уже не стоит на балкон выносить, что б резко не менять температуру? И еще, насколько им зимой нужна досветка?