Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли при ощипывании удалять только цветочек, просто за цветочек тянуть, или усики тоже надо? надо ли выщипывать стебелечек цветка откуда он рос? вырастит ли новый? или удалять из нельзя? Может у меня не цветет потому что я не удалила эти стебельки? Благодарю.
cladenkaya пишет: а у меня уже все выщипано? или надо еще выщипывать само зелененькое гнездо откуда цветочки? или другие цветочки из других бутонов появляются?или из этих же? если я их отрежу то и цветочки не скоро появятся? Я запуталась, помогите, пожалуйста.
Да, надо выщипать цветоножки, откуда цветочки растут. Бутоны появятся на новых ветках и нескоро. Если ветки подрежете, то долго будут отрастать новые ветки и, соответственно, новые цветы позже появятся.
Цитата
муc пишет: Подскажите плиз, когда лучше пересаживать, весной или после цветения? Хотела пересадить две разных азалии в один горшок, т.к. они сейчас растут в полупустых горшках... как-то страшно потрошить ком. Как лучше пересадить?
Лучше пересаживать весной, когда начинают отрастать новые ветки. Методом потрошения пересаживать лучше, если Вы уже набили руку и азалий у Вас много.
Добрый день, веточки азалии по окончании цветения обрезаю по 1-2 см., дистанция цветения 8 месяцев (стандартные махровые миксы), "Саксонскую звезду" и ещё одну подобную ( простой колокольчик с развитыми тычинками ) в этом сезоне не стала обрезать - может быть это изменит сроки цветения...
Литка, очень красиво смотряться:!: Если я правильно поняла, то время периодов покоя у них разное. Полив и вносимые удобрения не влияют на их самочувствие, несмотря на разные периоды покоя и "бодрствования". Или они у них совпадают?
муc, целестина зацветает чуть раньше - в январе, потом подключается С. звезда, в феврале цветет уже она одна. К осени начинают закладываться бутончики (какие - не знаю, т.к. в закрытом виде мне их не отличить), но в основном так и не вызревают, отсушиваются. А в ноябре иногда цветет целестина. Так что периоды у них, можно сказать, совпадают. shushu, мне они такими - в одном горшке - достались уже при покупке Я их покупала в оранжерее, они местные, не импортные, поэтому, наверное, такие выносливые. Приходится их только раз в два-три года кардинально обстригать, т.к. после цветения практически все старые листья опадают Может, просто я не умею за ними ухаживать;)
Девушки, добрый день. А подскажите, кто-нибудь выращивал азальки в горшках с автополивом типа "Лечуза"? Как к этому относятся растишки? Я вот решила попробовать. Одной, вроде, нравится. Пошла в рост, ТТТ...Только вот не знаю, что будет дальше. Земля там всё время влажная.А насколько я понимаю, проштудировав этот форум, это есть не очень гут((...Поделитесь опытом, плиз)))
Возможна встреча по рабочим дням у м. Владыкино по договоренности. 8-9I7-пять-пять-8Ч-5I5
По рекомендации влагоизмерителя по 10-бальной шкале для азалий норма 7. Это ощутимая влажность, я поддерживаю более года. сейчас все мои азалии на улице, часть из них без укрытия. прошедший дождливый период пережили с преимуществом перед размещёнными под навесом.
А подскажите, кто-нибудь выращивал азальки в горшках с автополивом типа "Лечуза"?
ольга деменская выращивает в Лечузе, но что-то она неделю не заходит на форум. А я одну свою азальку посадила в бонсайницу. Она бутоны набирала, через месяц-полтора зацвела бы, теперь не знаю, что надумает, наверное начнёт корневую наращивать, объём земли увеличился. Вот такая красота, пока, получилась.