Здравствуйте! Моя Vera Variegata на 3-й год прошлым летом отцвела двумя веточками по 6 цветочков и всё. Прозимовала без цветения. Сейчас на всех веточках очень много розовых маленьких листочков вырастает. О чём это говорит? Что все веточки будут массово расцветать?
попробовать можно опудрить корневином и поставить в тепличку . вместо земли перлит и вермикулит у меня такие укоренялись из 5 один. только ждать долго примерно месяца полтора. сейчас у меня палка стоит без листьев и появляется цветок.
dumka написал: Здравствуйте! Привезли черенок вот в таком виде. Можно ли укоренить, и если можно, то как это сделать, подскажите пожалуйста.
По моему мнению: это уже гербарий - что тут укоренять? На всякий случай можете срезать посмотреть - живая ли веточка на срезе.. В чем я сомневаюсь
Цитата
лоо написал: попробовать можно опудрить корневином и поставить в тепличку . вместо земли перлит и вермикулит у меня такие укоренялись из 5 один. только ждать долго примерно месяца полтора. сейчас у меня палка стоит без листьев и появляется цветок.
Здравствуйте, все! Помогите, пожалуйста, советом. Месяца два назад купила нормальный укорененный черенок с нормальными зелеными листочками. Он хорошо стал обрастать, но листочки очень светлые. Поливала и Изумрудом, и Ферровитом, но они все бледнее. Сегодня пересадила в новый грунт. Мочалка корней не большая и беленьких корешков что-то не видно. Вроде не заливала. Что мне делать?? Ну, надо же! Написала , а потом прочла чуть раньше, почти , как у меня. Но я точно не заливала, хотя старалась и не пересушивать. Все равно грунт сменила и вычитала где-то, что буги любят рН 7-9. Подсыплю золы немного. Но хотелось бы узнать мнение опытных товарищей.
В этой ситуации только перевалка в свежий, рыхлый грунт нейтральной реакции. Я использую "Терракульт" для цветочных, "Герань" ("Сад чудес"), "Лимон"("Сад чудес"). Добавить хорошо крупного песка и перлита. После пересадки дня 3 не поливать (грунт должен быть чуть влажный). Никаких удобрений, в т.ч. золы, ведь растение хлорозит. Можно листовую подкормку Изумрудом. И то не сразу. По фотографии вижу, что это следствие перелива+закисший грунт. У меня сейчас такое случилось в Верой Дип Пурпл. Недоглядела. Очень медленно выздоравливает, трудно их вывести из такой ситуации.
Здравствуйте, все! Еще вопрос про мою бедняжку( пост №612) - может быть ей отрезать все светлые листочки? пусть новые здоровые растит, с учетом нового грунта? Спасибо.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Ма-Шунь написал: Здравствуйте, все! Еще вопрос про мою бедняжку( пост №612) - может быть ей отрезать все светлые листочки? пусть новые здоровые растит, с учетом нового грунта? Спасибо.
Ничего обрезать не надо.. и так листьев мало. А это не хлороз случайно? Тогда можно подкормить железом. Еще, возможно, вы переуседствовали с удобрениями.. Переждите.. не удобряйте с месяц.. только немного железа..
Ketleen, конечно хлороз, об этом и шла речь, Ферровит и Изумруд уже не помогали, пересаживала. Подумала, если корней мало или не работают, может облегчить крону...
Пожалуйста подскжите что с растением? [COLOR=#333333]На листьях появились белые пятна . Что это - вредитель или нехватка какого-то элемента? После подкормок листья желто-зеленые. Ростет медлено. Чем помочь растишке? [/COLOR]