Попробую завтра сфотографировать, прицветники еще микроскопические 5мм примерно, вот и думаю может они вначале такие, а потом оранжевый цвет набирают, или пересорт произошел и мне не то продали
Здравствуйте, все! Извините, если вопрос некстати. Можно ответить в личку или на почту У меня знакомые собираются в Таиланд. Согласились привести парочку растений и немного семян. Подскажите, пожалуйста, где и как что-то можно купить и прислать или привезти. Можно ли на улице отрезать маленькие череночки бугенвиллеи?). Спасибо.
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Ма-Шунь написал: Здравствуйте, все! Извините, если вопрос некстати. Можно ответить в личку или на почту У меня знакомые собираются в Таиланд. Согласились привести парочку растений и немного семян. Подскажите, пожалуйста, где и как что-то можно купить и прислать или привезти. Можно ли на улице отрезать маленькие череночки бугенвиллеи?). Спасибо.
Из опыта - покупать особого смысла не имеет, потому что продают уже достаточно большие растения, которые трудно запихнуть в багаж) Можно отрезать на улице - там есть дикорастущие, но они как правило так себе)) Мы сделали проще - взяли местного таксиста и поехали вдоль частных домов. Возле понравившегося куста останавливались - таксист спрашивал у хозяина разрешения отрезать пару черенков)) Хозяева даже сами выносили ножницы и с удовольствием разрешали) Привезли с Тая (Пхукета) около 18 разных сортов (правда опознать не можем теперь))) Возьмите с собой полотенце и воду, чтоб завернуть свежеотрезанные черенки во влажное полотенце - иначе махом пересохнут) Приживается примерно 20% черенков - поэтому с одного куста старайтесь отрезать штук по 10 череночков) Совсем зеленое не режьте - не выживают, лучше полуодревесневшее)
Большое спасибо за очень полезный совет! А сколько дней они могут быть в мокром полотенце? На границе не будет проблем? Лучше в багаж или при себе? Извините за настойчивость, опыта никакого...
Кому помереть, он и так помрет, а кому выздороветь, он и так выздоровеет.
Ма-Шунь написал: Большое спасибо за очень полезный совет! А сколько дней они могут быть в мокром полотенце? На границе не будет проблем? Лучше в багаж или при себе? Извините за настойчивость, опыта никакого...
ну у нас лежали дня 3-4. Может можно и больше. Везите в чемодане или в сумке-холодильнике вместе с фруктами) у нас не было проблем. Да там вообщем то многие везут и фрукты и овощи и черенки) Почти весь рейс с термоящиками и ящиками для фруктов)
Да и еще - у нас лучше прижились и быстрее пошли в рост черенки примерно с палец толщиной и длинной 10-20 см.
Sunny55513@yandex.ru написал: Здравствуйте, у меня появилась Буга ))) и я пока не очень знаю как с ней обращаться)) вопрос вот такой: мне обрезать сейчас или подождать до весны?
[COLOR=#239b00]Oлеся[/COLOR] - По поводу красной буги посмотрите у Linok 30 или просто последите, что она выставляет на ДО, у нее есть точно. Можете ей написать письмо. Я просто свои на черенки не режу.
Габи Штерн, спасибо, обращусь, а у Вас Double Red по-моему, прям красная, я несколько раз этот сорт заказывала, в разных источниках, и всё время не красная, по-моему это Purple приходит.
Oлеся написал: Габи Штерн , спасибо, обращусь, а у Вас Double Red по-моему, прям красная, я несколько раз этот сорт заказывала, в разных источниках, и всё время не красная, по-моему это Purple приходит.
Красная-красная и никогда другой не была, а привезли ее из Таиланда, вот такой ее купила и она почти не растет, но цветет часто. А в коллективных заказах - раньше покупала у Бельгии, Плантенцентрумэкзотика, каждая вторая была пересорт, да и Гоммер этим грешил. Все это в прошлом. Сейчас стараюсь сохранить что есть и только иногда что-то привожу из отпуска. Самое классное в Таиланде и Вьетнаме. В Европу давно не ездили.
Здравствуйте, любительницы бугенвиллий. Я впервые купила и посадила бугенвиллию. Была красивая, цветущая, а на следующие цветения что-то сбилось. Я на Сицилии, бугенвиллию посадила в большой горшок, во дворе. Собралась цвести, но как-то потом цветение заглохло, цветочки вялые, маленькие, темнеют, сохнут. К сожалению, нет фотографий, сейчас только зарегистрировалась, фото не делала, сейчас фотографировать нечего, обчикала все неудачно пытавшиеся расцвести веточки. Кто-то с таким сталкивался? В чем может быть дело? Спасибо.