Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10601
Hosts 891
Visitors 958
54

Главная / Форумы / Комнатные растения / Кто то в земле ползает?

Кто то в земле ползает?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 660Тема: «Кто то в земле ползает?» в форуме: Комнатные растения
Подскажите, что сделать?
В земле сегодня обнаружила каких то букашек: темные, быстро бегают, и даже прыгают. Размером примерно 1,5 мм, узкие. Я не знаю кто это и что можно сделать? Лучше сразу пересадить цветок или можно чем нибудь полить?
Может ссылку дадите, если такая тема уже была.
И еще, как можно прокалить землю?
Вот я расскажу.Мой опыт борьбы с этими гадами был не совсем успешный.Букашек стало намного меньше и цветочек ожил,но иногда я их все-же вижу.Часть земли не занятую корнями я выкинула.Горшок поместила под струю горячей воды на 30 минут,после чего еще полила Децисом.Думаю,летом после цветения буду пересаживать и все землю заменю и корни промою.Вот еще марганцовкой поливаю иногда,но толку нет.Посмотрите на самом сайте про вредителей,там описание дается,можно опознать.
У меня тоже были такие букашки. Если они сидят только на земле, то это не страшно. Личинки этих созданий живут в грунте и питаются органическими остатками, иногда могут подъедать корни молодых растений. Вреда никакого для взрослых растений от них я не замечала, но решила избавиться. Купила мелок от тараканов Машенька (содержит фенвалерат), истолкла его в порошок и опудрила землю - комашек как ни бывало, причем одного раза хватило.
Цитата
Hella X пишет:
Купила мелок от тараканов Машенька

Никогда бы не догадалась использовать такое для цветов!
Hella X пишет:
Купила мелок от тараканов Машенька

а для цветов это не вредно Озадаченный ??
Это одни из самых безвредных животин - коллемболы. Их появление указывает на перелив растений. Уже есть плесень в почве, на корнях некоторых и т.д. Питаются коллемболы именно плесенью. Так что пока рассуждаем о том как их извести, корни могут сгнить..
На левой стороне страницы есть меню, там раздел "Вредители и болезни" - смотрите. http://flowersweb.info/pests&diseases...embola.php
В том то все и дело - я не смогла их опознать, потому что они не белые, а темные (коричневые или серые - не поймешь).
Коллемболы бывают всякие - и белые. и серые. Их характрная особенность - шустрость, прыгучесть прочее. Другие п сравнению с ними - тормоза С улыбкой
А я расскажу как прокалить землюС улыбкой
Берете противень и высыпаете на него землю. поливаете ее обильно водой и в духовку на 20 мин, не больше. Если не налить воды, то в земле погибнут не только цветочные враги, но и всякие там полезные элементы... Вот такС улыбкой Этот рецепт мне дала тетя, которая 30 лет уже содержит огромную коллекцию и земляные смеси всегда готовит самаС улыбкой
Спасибо за советы!
Отдельное спасибо Valushka, !
проба .
у меня в папортнике обнаружились эти шустрики. взяла дольку очищенного чеснока, разрезала пополам, половинки прикопала в горшке. 2-3 дня и звери исчезли. плюс сократила полив.
Цитата
Nick1 пишет:
Другие п сравнению с ними - тормоза

Смущенно а как можно от "тормозов" избавиться? Я "своих" так и не смогла опознать. Может, есть какое-то универсальное средство от всех сразу, которые в грунте ползают? Грустный А то у меня два растения, купленные с этими мурзиками, уже месяца три стоят в карантине, не знаю как извести.
Цитата
Valushka пишет:
Берете противень и высыпаете на него землю. поливаете ее обильно водой и в духовку на 20 мин

А в микроволновку можно или нет? Смущенно
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон
В некоторых случаях я в микроволновке почву обрабатываю. Для этого: она должна быть влажная слегка (не мокрая и не сухая), время обпработки - небольшое - 1-2 минуты на объем 0,5 литра, учитывая мощность ( в моем случае мощность такова, что стакан холодной водопроводной воды закипает за 2,5 минуты). Сильно долго "квасить" почву в микроволновке не следует.
Цитата
Nick1 пишет:
В некоторых случаях я в микроволновке почву обрабатываю.

Дарящий шарик спасибо за совет.
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.