Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52577
Hosts 5705
Visitors 6135
64

Главная / Форумы / Комнатные растения / Что посадить в горшок с карманами?

Что посадить в горшок с карманами?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1193Тема: «Что посадить в горшок с карманами?, Хотела фиалку-стандарт, а в кармашки минюшки???» в форуме: Комнатные растения
Есть квадратный горшок в голубовато-пастельных тонах с 4-мя карманами, объем примерно 1.5-2 л.
Вот думаю что с ним делать. Посоветуйте.
Может фиалки, но уж больно большой объем или ничего? Озадаченный
Что ли горшок + ещё 4 отдельных кармана для растений? А как расположены карманы, на 4 стороны света?
я бы в карманы что-нибудь ампельное запихнула. а в центральное дупло - торчащее вверх, типа драцены.
Я бы в карманы посадила папоротник типа нефролеписа бостонского, а наверх нертеру гранадскую (с ягодками оранжевыми) или шлемник костариканский или... пахистахис жёлтый. Последнему, как мне кажется, понравилось бы сидеть рядом с папоротником, т.к. тот и другой любят опрыскивание и не радуются яркому солнцу. Нертера же любит солнце, но если папоротник с противоположной стороны, соседство возможно. С улыбкой
А вот если наверх драцену или юкку, то в карманы можно было бы понатыкать эпитаф, как называется не помню, но видела в магазинах - на верёвку похож и питается от воздуха (пыль ест). Или мхом ким-нить горшок обсадить. Cool
Lutik
Цитата
Guest пишет:
Что ли горшок + ещё 4 отдельных кармана для растений?
Неее! Карманы не отдельные, а в стенках горшка, как бы оттопырены.Горшок высотой 15 см, а карманы где-то на 5-7 см ниже основного уровня.
Думаете фиалочки совсем плохо будет?
Для драценки он через год маловат станет, пахистахис не люблю, быстро израстается, все время приходится формировать. Нертера - это травка такая ползучая? У меня такого типа хелксина во всех крупномерах всю поверхность застилает.
Еще как вариант суккуленты какие-нибудь?
Для фиалочек вроде горшок великоват. А как насчёт цефалоцереуса старческого (голова старика)сверху, а по карманам: крестовник рипсалис или толстянка плауновидная или ещё - апорокактус плетевидный? Мне б понравился такой вариант С улыбкой
Lutik
У меня был такой горшок, и что бы я туда не садила(а попыток было много), все равно ничего путного не получалось. В результате-от горшка избавилась, чтобы больше не соблазнял.
Цитата
Ока пишет:

Есть куча ампельных суккулентов: горошинками, палочками всякими. Смотреться будет супер.
Еще можно ампельный фикус посадить, только может замли маловато будет, будет часто пресыхать.С суккулентами проще.
Цитата
Ока пишет:
Думаете фиалочки совсем плохо будет?

Ничто не мешает посадить сначала в маленький горшочек, а потом с этим маленьким горшочком посадить в большой С улыбкой Думаю что хорошо будет смотреться. По бокам миньки можно или трейлеры (кажется так ампельные формы называются?).
Цитата
Elenium пишет:
Ничто не мешает посадить сначала в маленький горшочек, а потом с этим маленьким горшочком посадить в большой
Я тоже так,подумала
только вот как и чем заполнить промежуток, учитывая, что кармашки совмещены с основным отделением,т.е не отделены от него перегородками - получится что корни растений посаженных в кармашки находятся в самом горшке.И если заполнить промежуток керамзитом то...? Вообщем нужны идейки как все это воплотить с фиалками.
Во задала мне подруга задачку, подарив этот горшок! Рассвирепевший
Можно посадить в основной горшок дюшению (землянику комнатную), а в боковые кармашки укоренить ее усы. Я думаю, смотреться должно неплохо, в каком-то журнале так предлагали.
Или банальный хлорофитум. Например, в центре обычный, а в карманы - кудрявые.

Или марантовые. Например, в центр строманту, а в кармашки маленькие маранточки разных видов.
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
Цитата
Ока пишет:

Замечательная мысль! Я бы так и сделала. Сверху чего-нибудь крупное, можно даже кактусы большие, а в кармашки - ампельную мелочевку. Будет здорово!

У меня в "горшке с кармашками" сейчас растут душистые травы, а вот следующий пойдет под суккуленты, точно!

Вот мой.

Рисунок
(35.16 КБ) [ Скачать ]
Katateoarana.
В такой клёвый горшок фиалку сажать? Шутливо Думающий
Да на худой конец можно в центр посадить... - ну, что в общем нравится, а в карманы и бутафорию засунуть можно, щас такие изюминки продаются, от настоящего не отличить,пока не потрогаешь; даже чучела птичек мелких очень симпатичные есть. С улыбкой
А вдруг она обидится,Вы не подумали об этом? Озадаченный
Да она итак уже обиделась,- наверное на Золотую... Резко пропала куда-то; может сейчас у неё затмение началось. Смеющийся
На мой взгляд, в таком горшке растения будет сложно пересадить. Корни всех растишек переплетутся, придется драть по-живому. Как вытащить цветок из кармана, не повредив корней я вообще не представляю. Думающий Фиалки сажают в небольшие горшки, их переваливают периодически из маленького горшка в большой для их же пользы. Поэтому "на вырост" лучше не сажать. А пересадка из горшка с карманами будет равна, ИМХО, хирургической операции для цветка. Мне кажется, в такие горшки хорошо сажать неприхотливые растения, размножающиеся черенками (колеус, зебрину, традесканции, плющики разные и т.п.) и периодически из просто омолаживать, т.е. скашивать и заново сажать. Традесканции и зебринв это даже любят.
Или можно в центр посадить что-нить в отдельном горшке, а по краям зебринку, традесканцию.
Мои ОПОЗНАВАЛКИ, ФОТО И МЕСТО ВСТРЕЧИ в "профиле".

Все срочные вопросы о встречах и т.п., пишите пожалуйста НА ПОЧТУ, в будни на форум захожу не всегда.
Цитата
Ока пишет:
только вот как и чем заполнить промежуток, учитывая, что кармашки совмещены с основным отделением

Той же землей можно.
[COLOR=red] Плачущий Я новичок в любви к фиалкам и вот только недавно познаю их мир. Естественно без ошибок никуда. Подскажите пожалуйста, почему во всех горшочках у фиалок закручиваються листочки??? Для меня это очень важно! Спасибо. пишите мне bnw83@mail.ru Пишущий
Наталья, Зайдите в раздел о геснериевых - там специалисты Вам обязательно помогут.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.