Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10732
Hosts 898
Visitors 968
12

Главная / Форумы / Комнатные растения / вопрос про алоказию

вопрос про алоказию

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 2085Тема: «вопрос про алоказию, из горшка вылезла какая-то "хрень" ?!?» в форуме: Комнатные растения
помогите плиз.
это моя первая алоказия с 3-мя листочками. и вот снизу стало расти "нечто". На новый лист не тянет - это что - цветение???
или как "это" понимать?
Рисунок
(37.1 КБ) [ Скачать ]
Не оправдывайся, лучше помолчи! знаешь сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово!
Цитата
Алёнка пишет:
это что - цветение???

Оно самое.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
Это она решила вас порадывать цветением. Вдыхающий аромат По-моему у нее початки как у спатика, белые, но может я ошибаюсь.т.к. моя алоказия цвела года 3 назад, а сейчас измельчала и не цветет вовсе. Боюсь скоро ей кирдык. Как бы спасти? Озадаченный
цветет-цветет. Правда у меня после цветения загнулась совсем. В прошлом году дело было.Уж как я ее отхаживала...
Не нужно плыть по течению. Не нужно плыть против течения.Нужно плыть туда, куда тебе нужно.
Алёнка, алоказия культивируется как декоративнолиственное растение, поэтому срочно срежьте цветонос у самого низа, присыпав место среза толченом углем или древесной золой, иначе потратит силу и энергию на цветение (кстати, очень некрасивый цветок, как кукурузина) в ущерб листьям, а она их и так не очень хорошо держит.
Цитата
Елена (Астана) пишет:
кстати, очень некрасивый цветок, как кукурузина

Ну, это дело вкуса. Мне, к примеру, цветение алоказий нравится, и на это растение стал обращать внимание не только потому, что у него яркие листья, но и забавные соцветия.
С улыбкой
Цитата
в ущерб листьям, а она их и так не очень хорошо держит.

Наслышан о разных тревожных и печальных историях с листьями алоказии.
ИМХО, это не столько из-за цветения, сколько от недостатка света зимой, и - дополнительно - избытка воды.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
резать или не резать - вот в чем вопрос!
Думающий
Не оправдывайся, лучше помолчи! знаешь сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово!
А у меня тоже вопрос про алоказию! Собралась пересаживать ту самую, с бархатными листьями, что отмывала от белого налета. А у нее некие образования обнаружились при раскопках. Это клубеньки? Их резать не надо?
Рисунок
(47.25 КБ) [ Скачать ]
Оль, сейчас лучше не резать и не отрывать - а отделять тогда, когда они дадут лист и корни свои.
Если же отделять в таком возрасте, то больше половины (а то и две трети) мелких клубеньков сгнивает, не очухавшись.
Olya, телепатия Смеющийся Я только в топик зашла фотку своей алоказии выложить с такими же клубеньками ( у меня точно такая алоказия) С улыбкой. Не знала, что с ними делать. А как глубоко надо прикапывать эти бульбочки?
----------------------------------
мои орхидеи
Зверь, спасибо за разъяснения! И отдельное спа за оперативность! С улыбкой

Ника , а может фотку общего вида, раз клубеньки в пролете? Шутливо Про клубеньки: у меня одна такая штучка торчала на поверхности, отломалась. Пока пересаживала, еще штуки три-четыре отпали, хрупкие очень. Но еще порядком осталось, и они все на разной "глубине"...
Хочу поделиться печальным опытом.
У меня тоже была алоказия, с чудесными бархатными листочками. Всяческими ухищрениями удалось даже получить от нее по 5-6 листочков сразу. Красота Вдыхающий аромат
И тут она решила цвести, а мне захателось посмотреть на это...
Посмотрела. В общем, достаточно мило, нельзя сказать, что цветок некрасивый..., но он не стоил того, что сама алоказия в результате цветения все же загнулась Плачущий
Грешить на что то еще не приходится, поскольку ничего в уходе не менялось.
Впрочем, когда потом потрошила горшок (а вдруг еще не все потеряно и что то получится...) в земле нашла кучу клубеньков. Тк раньше попытки укоренить их, оторванные, не приводили к успеху, без особой надежды распихала по остальным горшкам с цветочками...
И забыла. Причем настолько абсолютно, что когда неделю назад в горшке со спатифилумом обнаружила какие то торчки, то очень удивилась.
Детальное рассматривание выявило новые 2 маленьких пока еще листика алоказии.
Так что думаю, может действительно не все потеряно и моя красавица все же возродится С улыбкой С улыбкой
Прошлой осенью оторванные клубеньки алоказии посадила отдельно в горшок, чуть полила и прикрыла пленкой. Время от времени поливала. Сейчас стоят четыре ростка ,на каждом по одному бархатному листочку, пятый пробивается.
Ой спасиба! а я всю голову сломала, отчего же моя алоказия из красотки превратилась в однолиственный торчок? Удивленно Цвела же! ну все! буду выхаживать и никогда больше не дам ей цвести.
Скажите, а с аглаонемами как? не загибаются? а то моя 6ю цветами разродилась. Вот теперь не знаю радоваться ли?
Озадаченный А зачем резать ?!!!

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.