Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54001
Hosts 5849
Visitors 6293
48

Главная / Форумы / Комнатные растения / Бальзамин

Бальзамин

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1023Тема: «Бальзамин, борьба с клещиками» в форуме: Комнатные растения
Моему цветку нет и еще и года, но его уже во всю обуревает паутинный клещик. Плачущий Я его уже прыскала и спиртовым раствором, и мыла мылом.Не сдается проклятый враг, бальзамин только цветами отстреливается Показывающий язык .Вот думаю выбрать пару отросточков здоровеньких и посадить заново,а этот кустище выкинуть Смущенно Хотя жалко ,больно уж хорош он в цветах С улыбкой Задачка Восклицание
Бальзамин - просто-таки лакомое блюдо паутинного клеща. Прошлым летом, пока я всё собирался и размышлял, чем бы отравить клеща, тот быстренько его пожрал - сначала опали бутоны, потом цветки, потом бальзамин стал чахнуть на глазах...
На всё - про всё ушло около месяца, через месяц от приятного пышного куста ничего не осталось.
Озадаченный Восклицание
И этот гад будет на черенках, которые Вы собираетесь переукоренить, если не принять мер по его изведению.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
На фиалочных сайтах советуют от паутинного клеща опрыскивать зоошампунем от клещей (тот который с Перметрином, оно же перетроид) 1 колпачок на 1 литр воды, можно добавить в раствор актару по инструкции.
Подробнее можно посмотреть на senpolia.ru в Мастер-классе.
Я пробовала на фиалках и кактусах - помогает.
Летом я бальзамины держу на улице в подвесных кашпо. Цветут с ранней весны до поз0дней осени. Вдыхающий аромат Никогда клещ не нападал. К зиме - коротко обрезаю и поливаю очень мало. Весной поливаю более обильно, жду отрастающие побеги, которые укореняю заново. Старый корень выбрасываю. Молодое растение - опять же, на улицу. Ну уж если клещ и появится, то зимой. "Фитоверм" меня никогда не подводил. Да и обработать стриженное растение гораздо проще. А вообще, если зимой бальзамин держать в прохладных условиях (+10 - +12 градусов), то и здесь клещ не страшен. У меня такие условия на подоконнике, т.к. под окнами нет батареи.
От клеща не нужно искать народных средств. Фитоверм, Неорон, Актеллик выводят его с двух обработок напрочь.

А заноситься он будет все равно, он же у нас водится в природе.
[QUOTE]
Неорон, Актеллик! А Вы читали, что написано на упаковке?
2-3 класс вредности. Ну-ну.
Актара накапливается в листьях, защита - около 1 мес.
А шампунь действует лучше, к нему не происходит привыкания: перметрин просто забивает дыхальца и усе.
Рассвирепевший Вот я тоже до сих пор ищу "волшебное" средство от клеща, но так, чтобы ничего не разводить и не опрыскивать. Плачущий Надоело самой травиться этими "ароматами" и дезинфицировать потом всё после них. Пытаюсь сейчас эксперимент провести с системными "палочками". Там действующие вещества (палочки двух разных производителей) диметоат и бутоксикарбоксим.
Вот про диметоат нашла, С улыбкой что он от клещей помогает, даже нашла препараты "нашего" производства, где он содержится. А про бутоксикарбоксим ничего не могу найти. Может кто-нибудь его встречал в составе антиклещевых препаратов? Озадаченный Хочется всё-таки найти подтверждение обещаниям производителей.
Кстати, "палочки" действуют 2 месяца и ,наверное, этого хватит, чтобы уничтожить не одно поколение вредителей. По крайней мере, уже разыскала знакомых, которые с их помощью раз и навсегда избавились от белокрылки и тли. И никаких опрыскиваний не понадобилось, воткнули и забыли. Браво! Везет же людям!
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я спасаю исключительно сильным проливанием + фитоверм, пока помогало.
Ну с черенками-все просто. Действует на 100% На 12 часов в бадье с шампунем или зоошампунем полностью притапливаем черенки и оставляем. Клещь тонет Показывающий язык
Если не ошибаюсь Шутливо пирметрин входит в добрую половину средств для защиты растений С улыбкой, так что зоошампунь-теже яйца-вид с боку.

Вчера начал опыты по поливу от клеща раствором имидаклоприда 200г/л(Препараты Конфидор, Корадо и пр...) посмотрим, как получится. Кстати, препарат почти не пахнет.
У шампуня такого тоже 3 класс опасности, это так, к слову. 4 класс- безопасные штуки, например соль. 3 класс- слабоядовитые - большинство инсектицидов. 2 класс - ядовитые - некоторые (актеллик, карбофос). И только первый класс - действительно сильно ядовитые и не допущены до бытового использования.

ЗЫ Если не хотите причинить здоровью, то бросьте курить - это опасней раз в сто, чем опрыскивать иногда цветы инсектицидами.

ЗЫЫ И при чем здесь Актара? Мы о клещах говорим ведь. Она на них не действует.
впервые за всю свою жизнь вчера травила клещей на гибиске и бальзамине
брызгала актеликом
какой ужас-ужас
мы с собакой чуть сами быстрее клеща не отравились
неужели понадобиться вторичная обработка
бррр
проще сменить цветы
2 Fabula: а где Вы купили системные палочки???? Тоже хочу! Можете мне на мейл скинуть адресок или сайт?
Наталья (Москва),

С улыбкой Я нахожусь в Петербурге, и покупала у нас в Максидоме. Может у вас тоже в московском Максидоме есть, позвоните, спросите у них. Букет
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон
Наталья (Москва),

Забыла ещё раз написать (в другий темах упоминала уже), палочки фирмы "Etisso" (Германия).

Есть ещё палочки фирмы "Luxan", по-моему Голландия, но в них другое действующее вещество - бутоксикарбоксим, я про него ещё ничего не выяснила, но производитель пишет, что от клещей.
С улыбкой
Ральф Уолдо Эмерсон

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.