Обработка растений от вредителей зимой, как вместо клеща не убить домашних?
Пользователь
Mmaria
05.01.2010 18:09:28
Добрый день! до этого я сталкивалась с вредителями и необходимостью опрыскивать растение летом, и проблем не было - вышла на балкон, одела респиратор и все Но теперь на лимоне я кажется нашла паутинного клеща и просто не знаю, что делать - брызгать каким-нибудь фуфанолом или актарой в помещении - потравить маму, кошку и себя. Выносить на застекленный балкон тем более нельзя - у нас там хранятся продукты. В ванне? - а как быстро оттуда выветрится отрава? Может на лестничной клетке побрызгать? Или вместо отравы взять мыльную воду? А Вы как зимой обходитесь? Заранее спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Пользователь
05.01.2010 20:26:34
Maria, Актарой, мне кажется, можно и в комнате(обрабатывала не раз) - она убивает клеща, тлю, щитовку, но пауки и двухвостки (уховёртки), которые сами листьев не едят, а в частном доме они -таки есть,не страдают совершенно! Ещё от клеща можно фитовермом - и не воняет, и не сильно опасен - огурцы после обработки можно есть через три дня. Обработайте и погуляйте пару часов все вместе для профилактики.
Саратов
Пользователь
Mmaria
05.01.2010 22:16:13
А кошку куда? Она не гуляющая по улице и очень избалованная - закрытых дверей на дух не переносит
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Пользователь
Татьяна Преображенская площадь
05.01.2010 22:52:38
А что... кроме актары и фуфанона других средств нету? Актара вообще то от клеща не поможет...
Санмайт Ниссоран Строби Омайт есть и другие препараты еще... и хищные клещи...
Можно и на лестнице попрыскать...
Санмайтом прям в комнате брызгала - пся жива, выгнать ее из комнеты не получилось, а мы с дочей погуляли пару часиков... потом пол протерла где брызги летали...
Пользователь
06.01.2010 17:50:19
Цитата
hearing пишет: Санмайт Ниссоран Строби Омайт
пользовалась всеми тремя, кроме Строби, у Ниссорана и Санмайта можно сказать запаха нет или почти нет, поэтому спокойно можно применять дома, в ванне, а вот Омайт воняет прилично, запах очень едкий и уходит только часов так через семь-восемь+ у меня он пожег молодые побеги на плюще
Наташа
Пользователь
06.01.2010 17:54:28
Цитата
Maria пишет: Может на лестничной клетке побрызгать?
тоже можно, только предварительно нужно проверить при какой температуре работает препарат от клеща, который вы собираетесь применять, если мне не изменяет память большинство из них такие как фитоверм, ниссоран, актофит и т.д. работают при температуре выше +18-20, а на лестничной площадке температура может быть значительно ниже, следовательно не получите никакого положительного эффекта
Наташа
Редактор
г.Ташкент
07.01.2010 04:45:54
Я брызгаю на лестничной клетке когда, не дай бог, зараза заводится. Но приходится в глазок следить, что б не уперли чего... Один раз стырили совершенно простой и никчемный хлорофитум с белым по краям листьев. Я даже рад был: место освободилось и выкидывать не пришлось. Ежели чего приличного свистнут
Пользователь
07.01.2010 18:14:34
hearing, Строби, это ж от болезней! - парша на яблонях и всё такое..
Саратов
Пользователь
Татьяна Преображенская площадь
07.01.2010 23:26:34
Лада Сайганова, Угу, спасибо что поправили я его из своей шпаргалки по препаратам вместо Неорона вставила... Я стараюсь эту заразу не плодить и профилактически выпускаю хищных клещей так что дома препараты - только если и впрям завелись и клещами долгои некогда а хочется сразу и чтоб чисто было Неорон попахивает сильнее Фитоверма, но терпимо, санмайт не пахнет практически - мне понравился... Ниссоран ,Омайт , Аполо... не помню... весной на даче применяла 2 из этих, а кого точно - не помню... но там на улице - запах не чувствуется почти
Пользователь
24.01.2010 14:37:15
Я свои мини-розы опрыскиваю Фитовермом на лестничной клетке и от тли и от клеща. У нас мусоропровод отделен решеткой и закрывается на ключ, так что если стырят-только соседи, имеющие доступ и вернуть своих деток я точно смогу. Да, температура там чуть ниже рекомендованной +18, но ведь максимальное действие препарата - в течении первых 6 часов ( именно поэтому гарантируется защита на 7-20 дней после обработки, при условии отсутствия осадков в течении этих часов). Так что я опрыскиваю на лестнице, даю чуть стечь и заношу в ванную, чтобы уже там, в тепле, розочки высыхали. Только после этого они возвращаются на свое место. Это помогает мне избежать запаха, исключает полностью риск случайного попадания препарата в места, которые в последующем посещаются моей семьей и собакой, т.к брызки от пульвилизатора, конечно, разлетаются во все стороны. Плюс еще в том, что я там сразу же снимаю пакет, которым закрываю почву во избежании перелива и выкидываю все отходы сразу в мусоропровод. Пока ттт, "полет нормальный".
Волгоград
Пользователь
Египет, Каир
25.01.2010 01:12:25
Maria, я обрабатывала фуфаноном в 15кратной дозировке, без маски, при 3х кошках, ДОМА. И балкон мыла этим же раствором, и столы, полки, на которых рстюхи стоят. и горшки их... Весь день. кстати, мне фуфанон от клеща не помог даже в 5кратной дозировке, поэтому я заломила до 15. Другого всё равно нет ничего. актеллик есть, но его я боюсь... завтра посмотрим, что будет... мухи и др видимые насекомые подохли. я и кошки живы. клещ - пока не знаю...
Пользователь
08.02.2010 11:33:20
Цитата
Janna Ali пишет: Maria, я обрабатывала фуфаноном в 15кратной дозировке, без маски, при 3х кошках, ДОМА. И балкон мыла этим же раствором, и столы, полки, на которых рстюхи стоят. и горшки их... Весь день. кстати, мне фуфанон от клеща не помог даже в 5кратной дозировке, поэтому я заломила до 15. Другого всё равно нет ничего. актеллик есть, но его я боюсь... завтра посмотрим, что будет... мухи и др видимые насекомые подохли. я и кошки живы. клещ - пока не знаю...
Вы смелая женщина Мне бы с вас пример брать. Я вторую неделю с трипсами и мошками борюсь актелликом. Все обработки в ваной делаю в маске. Интересно а можно ли им (актелликом) поливать в корень. Не знаю уже как быть, они гады все летают и жрут, летают и жрут...
Изменено: - 08.02.2010 12:26:49
теперь я цветовод-любитель!
Пользователь
Египет, Каир
08.02.2010 14:51:19
Цитата
Модница пишет: Вы смелая женщина Я вторую неделю с трипсами и мошками борюсь актелликом
нуу, актеллик, говорят, гораздо хуже фуфанона - воняет, более ядовит, вроде. про поливать им - ни наю, не встречала...кто-нить поопытнее скажет.. вроде - нет. актара, фитоверм - аха, поливают...
Пользователь
Египет, Каир
08.02.2010 14:52:44
Модница, и трипсы, говорят - ещё таа заррраза...
Пользователь
08.02.2010 15:23:02
Воняет , я на больничном запазов не слышу полностью согласна паразит тот еще , уже все цветы болееют
теперь я цветовод-любитель!
Пользователь
Египет, Каир
08.02.2010 17:33:54
Цитата
Модница пишет: я на больничном запазов не слышу
во... иногда больеть хорошо, оказываццо...
Пользователь
Текстильщики
05.03.2010 14:26:35
hearing, а где Вы берете хищного клеща, и какова, так сказать, инструкция по применению, и результаты?
Про санмайт, кто-нибудь подскажите. Им как фитовермом пользоваться, т.е. в ванну и по пакетам? И нужны ли повторные обработки, как часто? Я тут обрабатывала свои 3 подоконника фитовермом - развлечение почти на полные сутки , про повтор даже думать нехочется
Мои цветочки
Пользователь
05.03.2010 16:06:42
Цитата
Волна пишет:Им как фитовермом пользоваться, т.е. в ванну и по пакетам?
да, точно так же, он- контактного действия, поэтому чем дольше соприкосновение препарата с вредителями, тем лучше
Цитата
Волна пишет:И нужны ли повторные обработки,
нет, только одна, клещ к нему очень быстро привыкает, поэтому рекомендуется использовать не чаще одного раза в год (встречала инструкции в которых было написано "ЗАПРЕЩЕНО использование чаще одного раза в год"). Наибольший эффект можно получить, если в одном "флаконе" разбавить фитоверм вместе с санмайтом, как правило дохнет все!, но я еще после такой обработки делала контрольный выстрел из убойной дозы фитоверма и потом ниссоран+фитоверм. Да, это очень трудно провести 3 таких обработки, когда кол-во горшков уже далеко за 100, но того стоит, т.к. после этого клеща больше в глаза не видела, а прошло уже несколько разных сезонов - и летних и отопительных. Удачи