Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74660
Hosts 5655
Visitors 20003
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Зимнее общение

Зимнее общение

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.
[ Закрыто ] Зимнее общение

Наташ, да скорее всего буду сажать кучками, терпения их по одому сажать я у себя наверно не найду, да и криворукость опять же присутствует!  :huh:

Цитата
5vetlana пишет:
Наташ , да скорее всего буду сажать кучками, терпения их по одому сажать я у себя наверно не найду, да и криворукость опять же присутствует!  
Да читала, что лобелии лучше сеять кучками и потом так и растить.
Тигрушка по имена Наташка

tigrushka, Я видела как сажали по одной, и между ними небольшое растояние, тоже не плохо было!

Если будешь сажать по одному, то окажешься среди мазохистов  :draz:

Цитата
tigrushka пишет:
Видимо, я немного маньяк: обожаю сажать петуньи, хоть гранулированные, хоть негранулированные smile:draz:
Цитата
IriSHk@ пишет:
Ты не маньяк smile:jok: ты мазохистка smile:str: smile:str: smile:str:

Цитата
5vetlana пишет:
Ага а кто-то стырил карадаш из Икеи
Я тоже прихватываб пяток штук когда там бываю :jok:

Наташ какие у тебя петуньи большие :poz: И дюшенейка :poz:
А я вот свою оставила в ОГ теперь жду когда оттает, может жива?

Наташ, Не я ряды мазохистов точно не пополню :jok:

Девочки не подскажите? у меня взошла Пассифлора  банановая, я ее первый раз сажала поэтому не знаю - семена из которых лезут ростки прикрыть землей или так оставить?

Цитата
IriSHk@ пишет:
Наташ какие у тебя петуньи большие
Спасибо. Хотя вот читаю, так у других уже чуть ли не бутоны образуются!
Цитата
IriSHk@ пишет:
И дюшенейка. А я вот свою оставила в ОГ теперь жду когда оттает, может жива?
В принципе вполне возможно; тем более снега в этом году много, должны быть жива.

Цитата
5vetlana пишет:
Наташ , Не я ряды мазохистов точно не пополню  
Я вчера нашла семена, которые зачем-то собрала в петунии в прошлом году. Так как совсем не уверена в том, вызревшие ли они, и если да, то что из них получится, по посеяла из вчера в плошку не поштучно, а все сразу. Теперь буду смотреть, что из этого выйдет.

Наташ Покажи тогда что у тебя получится! :)

Цитата
sveta-volkova76 пишет:
Девочки не подскажите? у меня взошла Пассифлора  банановая, я ее первый раз сажала поэтому не знаю - семена из которых лезут ростки прикрыть землей или так оставить?
я думаю пусть листочки появятся потом подсыпишь. сама я не сажала.

Цитата
tigrushka пишет:
Наташа так они сажают в январе :str:

Цитата
IriSHk@ пишет:
Цитата
sveta-volkova76 пишет:
я думаю пусть листочки появятся потом подсыпишь. сама я не сажала.

Спасибо  :)

Светлана, а сколько времени пассифлора прорастала, я посадила 3-х видов, в том числе и банановую- пока молчат...

Цитата
barsicc пишет:
Светлана, а сколько времени пассифлора прорастала, я посадила 3-х видов, в том числе и банановую- пока молчат...
У меня дружно вышли все 6 семечек примерно через 10 дней, а чуть позднее проклюнулось и седьмое но я сажала поверхностно, а подруга сажала под легкий слой земли еще молчат( покупали одновременно ) я их не замачивала просто накрыла стеклом, но у меня дома( частный дом) температура 28 градусов в комнате. это они же 17 марта
17 марта.jpg (48.49 КБ)

а это Баухения ( 5 дней ей было когда фотографировала) сама была в шоке :) выползли из трех семечек только две, но через день после посадки. тоже сфоткала 17 март , сейчас то уже они заметно подросли
94904.jpg (46.15 КБ)
Изменено: sveta-volkova76 - 24.03.2011 21:59:45

Цитата
sveta-volkova76 пишет:
Баухения
Полазила по инету :(  ни чего по ней не нашла :huh: Что это хоть такое? и с чем его едят???

IriSHk@, Я так понимаю речь о баухинии - орхидное дерево!

barsicc, У меня пассифлора проросла за месяц, всхожесть 2 из 5, жду когда остальные вылезут!

Это небольшое быстрорастущее деревце с округлой кроной и поникающими ветвями достигает в природе высоты 10 м. Сердцевидные листья приятного для глаз зеленого цвета с сизым оттенком вырастают до крупных размеров - 12 см в длину. Они выглядят очень декоративно, а в период с сентября по ноябрь, до начала листопада, распускаются эффектные цветы, собранные в небольшие кисти. Полыхающее пурпурным пламенем дерево выделяется ярким пятном среди осеннего окружения. Каждый цветок достигает в диаметре 10 см и состоит из 5 удлиненных лепестков, окрашенных в широкую гамму оттенков: от пурпурных по краям до почти белых около центральной жилки, с многочисленными штрихами и точечками. За необыкновенную красоту и форму цветов эту баухинию называют пурпурным орхидейным деревом (английское название Purple Orchid Tree). Окраска лепестков очень изменчива и цветы у разных деревьев могут отличаться. Это вносит дополнительную путаницу и часто этот вид ошибочно принимают за баухинию пеструю (Bauhinia variegata). Различить их просто - у баухинии пурпурной 3-4 тычинки (а не 5-6), лепестки более изящны и расположены свободнее, в то время как у баухинии пестрой они слегка перекрывают друг друга. После опыления образуются зеленые стручки, которые растут очень быстро и их можно наблюдать на цветущем дереве. Они висят на ветвях всю зиму, вырастая до длины 20-30 см, и при созревании окрашиваются в коричневый цвет. Весной и летом стручки раскрываются, рассыпая плоские коричневые семена. Под взрослым деревом можно наблюдать множество молодых сеянцев.

Моя сейчас вот такая стала))))

Цитата
IriSHk@ пишет:
Цитата
tigrushka пишет:

Наташа так они сажают в январе  
А я посадила 9 февраля.
И еще часть (только нашла семена) 23 марта. Поздно, конечно, но это были семена с сортовой петунии, которая в прошлом году росла у меня на лоджии. Вообще непонятно, что из них получится (семена-то с гибрида!).

Цитата
5vetlana пишет:
Ага а кто-то стырил карадаш из Икеи
:oops:  да, взяла чуток...
Но каждый раз покупаю там столько, что, думаю, вполне могу взять пару карандашей  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.