А какие нелестные отзывы? Мне нравится, я там не первый год. Лошади разные есть, тяжики, верховые. первые три занятия 500, потом 350. Есть абонемент на 4 и 8 занятий, соответственно дешевле. Сейчас, правда, продали мою любимую лошадку...
да вроде как за лошадками плохо смотрят, неухоженые они, грязно и дальше в этом духе, но это все в инете, на тот момент когда мы обсуждали "а не покататься ли?" поэтому и хотелось, мнение живого человека, который там бывает, ведь написать можно что угодно, да и наверное вряд ли найдется что то, что бы однозначно всем понравилось
а их там покормить можно перед прогулкой? (типо яблочко/морковка/сухарик) вроде как компенсация за косолапость и неумелость
Светлан, мы ездили в Прилепы в прошлом году. На территории и в конюшнях все как обычно, никакой особой грязи и запущенности. Породистые лошади изумительны, по-моему, они сами гордятся своей статью и мощью ))) Вот только мадама из отдела кадров испортила впечатление от поездки, у нее с породистостью, тактом и воспитанием явные проблемы )))
Oxi555 пишет: А где? Я именно оранжевые цветы хочу. А то ведь и красные бывают.
вот насчет цвета я не могу сказать, т.к. меня они никакие не цепляют ))) И где точно видела уже не помню, по-моему, где-то на рынке они мне попадались на глаза ... и возможно во Флоре.
Светлан Ка пишет: да вроде как за лошадками плохо смотрят, неухоженые они, грязно и дальше в этом духе, но это все в инете, на тот момент когда мы обсуждали "а не покататься ли?" поэтому и хотелось, мнение живого человека, который там бывает, ведь написать можно что угодно, да и наверное вряд ли найдется что то, что бы однозначно всем понравилось
а их там покормить можно перед прогулкой? (типо яблочко/морковка/сухарик) вроде как компенсация за косолапость и неумелость
Бывает иногда у прокатных неубрано, они же там типа второй сорт, им все в последнюю очередь. В Прилепах есть одно несомненное преимущество - крытый манеж. Так что заниматься комфортно в любую погоду. Покормить можно, только что Вы понимаете под прогулкой? Там именно тренировки, не зная Ваших умений, никто лошадь в поля не даст. А в этом году что-то вообще туго с полями. Именно поэтому первые занятия 500 р., типа индивидуальные, на корде, под пристальным вниманием тренера. А про Макларен расскажите? Все собиралась туда заехать, но как-то не судьба)
Ирина, все забываю тебе рассказать ... у моей бабушки принялась и выжила твоя роза!!! Она ведь красно-малинового цвета, да? Сейчас цветет и растит новую ветку. А лилии я что-то не нашла ГAлина Plushka, Туго с полями - это в чем выражается? Если есть навыки и опыт, то первая тренировка все равно на корде или в манеже по кругу? Или возможны варианты? Вы не в курсе?
Мuлен пишет: ГAлина Plushka, Туго с полями - это в чем выражается? Если есть навыки и опыт, то первая тренировка все равно на корде или в манеже по кругу? Или возможны варианты? Вы не в курсе?
В прошлом году можно было брать лошадь в свободный полет (не каждому конечно). В этом году давать что-то опасаются, были неприятные инциденты. Если есть опыт, никто на корду цеплять не будет, но все равно тренер должен убедиться в наличии достаточных навыков. Как-то Вы про манеж с пренебрежением Он большой, в Макларене же тоже в леваде заниматься вроде надо?
ГAлина Plushka,спасибо, понятно Да, с инцидентами действительно ... у них в прошлом году стена старой конюшни рухнула и убило сотрудника. Так на след. день на территорию нас со скрипом пустили, и сопровождающий ходил по пятам. А про манеж ... я занималась долго в Прилепах, давно правда, когда еще в школе училась. Поэтому в манеже по кругу наездилась, и мне это совсем уже не интересно ))) В Макларене я не была, но насколько знаю, да, под занятия левада приспособлена.
Oxi555, твой лавендер нра мне все больше и больше Какого размера у него цветки? Смотрю даже кустика не видно из-за них. Можешь сделать фото, на котором видно соотношение цветка и куста? Я вот думаю, когда мои сортовые зацветут? Голландцы зацветают совсем крохами.
да, очень-очень маленькие Большинство меньше того, что я у тебя брала. Да еще и промежуточные некоторые, т.е. самого нового прироста из пазух совсем децл получается. Но дело в том, что голландцы порой зацветают и такими крохами, едва укоренившись. Как себя сортовые поведут интересно А у тебя приличный кустик, мои даже к след. лету вряд ли такими вырастут Ну разве что кроме одного
да, очень-очень маленькие Большинство меньше того, что я у тебя брала. Да еще и промежуточные некоторые, т.е. самого нового прироста из пазух совсем децл получается. Но дело в том, что голландцы порой зацветают и такими крохами, едва укоренившись. Как себя сортовые поведут интересно
А у тебя приличный кустик, мои даже к след. лету вряд ли такими вырастут Ну разве что кроме одного
Вырастут! Куда они денутся . А мой бутон набирает?
Romantic-man пишет: Oxi555, благодарю! Гибискусы - это растения, которые радуют цветами несколько часов?
Ровно сутки. Есть много сортов которые цветут несколько дней. У меня есть два гибискуса которые цветут по 3 дня. У Людмилы (Милен) гибискус цвел 7 дней . Они цветут постоянно! Начинают с февраля и по ноябрь. Они умудряются цвести и в декабре-январе. А какое разнообразие сотров !!!!!!!!!! Правда есть одно очень важное условие для цветение. Много солнца. У меня в квартире солнце с утра и до обеда и это им очень нравится. Вот Международный каталог сортов: http://www.internationalhibiscussociety.org/SEArchive/A/cvindex1.php?letter=a где можно полюбоваться этими цветами
Да, на нем шт.3, по-моему, бутончиков, и обрастает хорошо Пестролистник мой нереально красив Листья бело-розовые. А бутоны что-то инопланетное напоминают
сколько слов непонятных (если че, то я совсем валенок в этом) корд и левада? это что такое и как с ними (в них) кататься.
не, мне в поля пока не надо, мне как раз с инструктором (что бы было кому ловить/поднимать, когда я с нее слетать буду) под прогулкой я имею ввиду покататься не 5 минут под узцы ведомой девочкой (как в парке), а так, что бы самой лошадью рулить
Корда - это типа длинного поводка, цепляемого на уздечку. Т.е. Вы управляете лошадью, но тренер контролирует процесс, лошадь при этом идет по кругу. Левада - это огражденное поле различного размера для выгула лошадей.
Цитата
Светлан Ка пишет: когда я с нее слетать буду)
а вот это совсем не обязательно)))) Новичкам спокойных лошадей дают)