Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10414
Hosts 1139
Visitors 5972
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

видимо жара сказалась :thk:
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Сдравствуйте девочки !!!

Вот девочки  , что значит  засидеться дома , уже забыла  , как  пишется  слово  здравствуйте  . Исправляюсь  Здравствуйте !!! :buket:

Всем привет!!! :4u:  Наконец то у меня интернет заработал и я снова с вами. :bis:

Цитата
olgaadelveys пишет:
Всем привет!!!    Наконец то у меня интернет заработал и я снова с вами.  
привет!!!

:D И я всем привет передаю :D  :4u:

А мой катарантус растет сам по себе ;) белый с розовой серединкой :) ,слегка цветет, но не ветвится. К стате он еще пока на улице(в огороде)еще не выкапывала :)

И где все :o Который день совсем никого :(

:4u:
Цитата
tigrushka пишет:
Сами, я им ничем не помогала. И еще они сами ветвятся. Но вот почти НЕ ЦВЕТУТ!!!  
Ктарантус вообще то кустик. Я их подвязываю и они растут кустом и начинают ветвиться. Пока 3 цвета-белый с желтой серединкой, белый с красной серединкой и сиреневый с темнокрасной серединкой. 3 еще не зацвели. Очень слабенькие веточки, поэтому и наклоняются. После подвязки лучше выглядят
Надежда, Тула

У кого-нибудь есть цикас? Каким образом за ним ухаживать?

Цитата
Romantic-man пишет:
У кого-нибудь есть цикас? Каким образом за ним ухаживать?
у меня нет :(
Цикас довольно требовательное растение

Температура: Умеренная, цикас хорошо переносит колебания температур, растет и в теплых и в прохладных помещениях. Зимой предпочтительно прохладное содержание при температуре 12-16°C, минимум 8°C. Желательно летом переставить горшок с саговником на балкон или в сад, в такое место, где равномерное освещение со всех сторон и защита от ветра.

Освещение: Яркий интенсивный свет, и зимой и летом содержат в самом светлом месте. Хорошо подходит для южных и юго-западных окон.

Полив: Обильный весной и летом, зимой умеренный. Цикас не переносит застоя воды в горшке. При поливе нельзя допускать попадания воды на шишку цикаса, так как в ней находятся листовые почки, а влага может привести к загниванию.

Удобрение: В период интенсивного роста - с апреля по август цикас подкармливают через каждые две недели специальным удобрением для пальм или другим удобрением для комнатных растений. Удобрение не должно содержать солей кальция и магния.

Влажность воздуха: Любит влажный воздух, поэтому нужно регулярное опрыскивание, особенно летом и зимой в отопительный сезон. Можно периодически помещать под теплый душ, закрыв полиэтиленовым пакетом почву в горшке.

Цитата
nsubbot пишет:
Я их подвязываю и они растут кустом и начинают ветвиться.
Я специально покупала семена ампельного катарантуса (ну, нравятся мне ампели).
Ампельность есть, что хорошо, но цветения почти нет, что плохо...
Я уж эти катарантусы и кемирой поливаю, и агриколой для цветущих. Веточки совсем не тонкие, расстояния между листиками короткие, листья насыщенного цвета, растения выглядят крепкими и здоровыми, но совсем забывшими о необходимости еще и цвести  :huh:
Тигрушка по имена Наташка

[QUOTE]tigrushka пишет:
но совсем забывшими о необходимости еще и цвести
Они наверное тугодумы, только начали ветвиться и на некоторых появляются бутоны, но цветение не обильное. :thk:
Надежда, Тула

Девчонки куда вы все пропали то? Такая тишина на форуме :cry:

Наверно, все заходят, видят, что тишина, и тихонечко убегают  ;)
Тигрушка по имена Наташка

Предлагаю ввести новое правило: "Всем зашедшим на форум обязательно оставлять сообщение!" ;)

Всем привет! У меня интернет не работал целых 9 дней. Оля, Женя и Дима давайте встретимся на этих выходных. Напишите мне когда кто сможет и будет замечательно если я с вами со всеми одновременно встречусь, а то с каждым по отдельности очень не удобно.

А у меня появились 5 деток гиппеаструмов! :D На них по два листика! Их нужно отправлять на зиму в спячку?

Цитата
5vetlana пишет:
На них по два листика! Их нужно отправлять на зиму в спячку?
Привет! Я по гиппам не спец, но спать им точно еще нельзя. Для спячки готова луковица "набравшая жир", иначе высохнет все за зиму или истощится слишком.
Изменено: Мuлен - 09.09.2010 11:56:49
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

Цитата
5vetlana пишет:
А у меня появились 5 деток гиппеаструмов!   На них по два листика! Их нужно отправлять на зиму в спячку?
нет,не переживут !!!
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.